Кумиры
i_galperin — 16.11.2025
Я думаю, да просто уверен, что были и другие — воинственные, наполненные превосходством, подавляющие. Но после разрушений войны, после бомбардировок их восстанавливать не стали. И на главных улицах Берлина остались эти статуи. Вот, например, король Фридрих-Вильгельм III, на коне — напротив Гумбольдта, который в кресле. Но статуя хранит не память о его победах, а о том, что он сделал для университета, который носит имя Гумбольдта, для оперы, на фронтоне которой написано, как он любил музыку, на музеях, опоясанных, как бескозырка лентой, сообщением, что Фридрих любил искусство разных эпох. Понятно, что Фридрихов было немало, как и Вильгельмов, что от них стараются оставить то, что пригодится детям и внукам.

Одна из главных улиц Берлина носит имя 17 июня — дня восстания в 1953 году рабочих против унижений советской администрации. Но памятник на ней стоит ... Петрарке, а выглядит он как статуя женщины, которая призывает мир к миру.

Ну и, конечно, мыслитель, один из тех, чьим вкладом в мировое мышление гордится Германия. Гегель. Стоит он поблизости от театра, который носит имя Максима Горького. И от синагоги.

А вот там золотится ее купол.

|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Вечернее
Сплошной гламур
Хватит сказок — Минфин отлично знает, что бюджет захлебывается от триллионов
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ И РАРИТЕТНАЯ ТЁРКА
просто так
Садальский высмеял Соседова, назвавшего Понаровскую «новой Примадонной»
Импрессионизм. Ночь, улица. фонарь...

