рейтинг блогов

Культурные выходные

топ 100 блогов lyolik_il26.07.2022
Культурные выходные

Последние выходные выдались насыщенными, и в отличие от обычного нашего времяпрепровождения не походно-джипными, а музейно-выставочными )))

И не только.

Начали мы в пятницу с утра, когда поехали в Тель-Авив на украинский Этно-Хутор. Мы уже бывали на таком мероприятии семь лет назад, но в этом году это было что-то неописуемое… Народу пришло, как я потом прочла у организаторов, три тысячи человек, помещение клуба, где проводилось мероприятие, не рассчитано на такое количество людей, было очень тесно. До вареников я так и не добралась, новую вышиванку себе не купила. Зато Женька приобрёл футболку и наклейки, так что и мы сделали свой вклад в сбор средств для помощи Украине.

На Хутор с нами ездила моя подруга Лина Культурные выходные beketova_art, которая всего три месяца, как репатриировалась из-под Киева, но у которой в субботу уже была первая выставка. Лина живет в Хайфе, поэтому я убедила её приехать в пятницу к нам, чтоб потом в субботу вместе поехать на выставку.

После Хутора мы немного отдышались дома под мазганом, а ближе к закату поехали на море, потому что мне взбрело в голову сделать семейную фотосессию. Уговорить мужа и деточек получилось не без труда, но зато теперь у меня будут нормальные семейные фото, причём ещё и с собачками ))) не могу уже дождаться.

Суббота у нас была совершенно свободной до самого исхода шабата, поэтому я предложила Лине несколько вариантов культурных развлечений, и она выбрала посещение Тель-Авивского музея изобразительных искусств.

Я настолько далеко от искусства, что в музее этом была в первый раз за всё время жизни в Израиле.

Культурные выходные

…заодно убедилась, что нам с Женей современное искусство противопоказано. Мы начинаем обсуждать то, что видим, и от этих обсуждений я начинаю очень неуместно для музея ржать, приходится прикрываться программкой.

Зато импрессионисты зашли хорошо, а уж зал с искусством XVI-XIX вв был просто восхитителен!

Культурные выходные
Культурные выходные

После музея пошли прогуляться в Сарону, показать её Лине ну и рассказать немного о её истории. Охлаждались холодным пивом.

Культурные выходные
Культурные выходные

Потом мы оставили Женю дома, а сами поехали в Ашдод в гости к Культурные выходные nepripeva. Посидели там очень здорово на балконе с творожно-вишнёвым пирогом, потрещали о том о сём )))
Ну а потом, наконец-то, забрав Женю из дома, поехали в Петах-Тикву на выставку, на которой были представлены три Линины работы, одна из которых была написана уже тут в Израиле.

Культурные выходные
Культурные выходные
Культурные выходные
Культурные выходные
Культурные выходные

Обожаю её картины! В них столько деталей и столько историй….

Там мы передали гостью из рук в руки другим её друзьям, а сами вернулись домой.

Думаю, искусством мы зарядились вперёд лет на много

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А чтобы вы не обижались, я дарю вам картинку на случай ремонта в вашем блоге: "> ...
Ряд российских СМИ со ссылкой на некий грузинский телеканал сообщил о начавшемся ...
Просто хочу подтверждения, что и у меня всё обойдётся... Имеется насморк. И в качестве основного лечения и предупреждения развития гайморита синупрет и кслимелин детский раз в сутки. Кто-нибудь лечился этими препаратами во время беременности? ...
Янукович выдержал испытание ГалициейПрезидент Украины Виктор Янукович, посетивший в четверг Львов, «выдержал испытание Галицией». Об этом «Новому Региону» заявил Кирилл Фролов, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран ...
10 января (1883) родился великий русский писатель Алексей Николаевич Толстой. Помимо того, что он природным, нутряным образом («брюхом», как Бунин о нем писал) был одарён, помимо того, что он был невероятной работоспособности (рассказывали, как в 1920 году пароход с белым офицерством и ...