рейтинг блогов

Культ родом из 90-х

топ 100 блогов demkristo17.10.2017 Так и хочется начать пост словами: на фотографии вы видите культовую вещь, родом из девяностых годов прошлого века, обладание которой одно время добавляло плюс тыщу к карме понтореза.

Угадайте, что это?

Культ родом из 90-х

Он самый, “Полароид”.

Фотографии, которые вылезали из недр этого фотоаппарата, не отличались качеством. Однако крутизны его это никоим образом не умаляло – ведь они ВЫЛАЗИЛИ.

Чудо техники – нажимаешь кнопку и через короткое время получаешь свое изображение.

В 2008 году Polaroid отказался от выпуска аппаратов “мгновенной фотографии” а сейчас – возвращает, и рассчитывает, что они станут невероятно популярны.

А вот, кстати, штука не менее культовая.

Nintendo.

В прошлом году компания перевыпустила 8-битную NES, в этом — 16-битную SNES. Последнюю в Японии раскупили всего за 10 минут.

Культ родом из 90-х

И это при том, что, игровые приставки и консоли стали в разы совершеннее.

Да не надо далеко ходить за примерами – новый владелец бренда Nokia начал возвращение на рынок с презентации обновлённой версии модели 3310 (но он не из девяностых, да)


А компания Bandai вновь продаёт оригинальную версию тамагочи.

Культ родом из 90-х

Не знаю, как вам, а мне кажется это довольно таки…удивительным. И это мягко сказано.


В то время как научно технический прогресс шагает вперед семимильными шагами, гаджеты становятся совершеннее день ото дня, люди с огромным удовольствием раскупают вещи, которые по сравнению со своими современными аналогами выглядят как палка-копалка рядом с экскаватором.

Маркетологи объясняют это тем, что поколение милениалов (ну, то есть мы с вами) достаточно инфантильно, любит рефлексировать над прошлым и катастрофически подвержено ностальгии.

Я за собой подобного не замечаю. В неожиданной популярности этих вещей обвиню, скорее, рекламу. Да и то – очень удивлен, что на нее кто-то еще покупается.

Скажите, вот вам нужен тамагочи или приставка нинтендо?

Вы будете пользоваться кнопочной нокией, когда уже в принципе отвыкли от таких форм-факторов?

Вам необходим полароид, когда фотографии можно напечатать в течении десяти минут?

Подозреваю, что нет.

Тогда в чем причина – кто покупает все эти вещи?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С того времени, как мы получили "повторный пинок" от государства, и Майя была вынуждена объявить новый сбор денег, я опять вспоминаю наш летний марафон и плАчу. ПлАчу от бездушия наших чиновников, от бессилия перед собственным горем и болезнями ...
Вобщем как-то вот так... Хотим построить райский уголок для скрап-мастериц, и уже очень многое для этого сделали. Будет аромат кофе по утрам, безумно творческая атмосфера, полноценное рабочее место, и, я надеюсь, возродившийся снова запал после ...
На прошлой неделе ходила на соседнюю улицу по делам. Есть там чУдный палисадник. Кто-то из жильцов ухаживает. Цветы периодически воруют. Смотрю по этому поводу установили видеокамеру на дом. Так выглядит подъезд. Цветы всякие разные, плюс кустарники декоративные. Розы даже ...
На днях ко мне в каменты свалилась угроза, мол скоро тебя засуспендят, как и еще кучу людей и список претензий, часть из которых подойдет абсолютно любому жежежшнику. Учавствовал во френдомарафоне - виновен. Поменялся ссылой с другом - ...
Демократия... власть демоса, народа. Замечательно. А если народ плебс (это римское слово, как по гиечески - не помню, что-то там на "м"). Не дорос он до демоса. Тогда получается плебсократия. Именно такое мы и видим в ...