Кулинарное

А что такое ПУДИНГ? Да это просто молочный кисель! Самый натуральный, без примеси!
Когда-то моя мама в раннем моём детсве сварила молочный кисель и сказала, что это она может делать, когда отец в командировке, потому что папа даже видеть не мог молочный кисель, так было противно :) А кисель был изумительный!
В прошедшую субботу я стала спрашивать в магазине, где тут ПУДИНГИ продаются. И оказалось, всё просто, в отделе желе. В составе написано, что есть сахар и крахмал и более ничего, аха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Разтворить молоком! Ну и ну! Как просто! Ну и сварить, конечно же!

Делала я в силиконовой форме. Это очень неудобно, надо купить разъёмную чтоли форму для такого слоёного торта без муки, но на киселе?

По вкусу напоминает конфеты "Птичье молоко". По консистенции очень нежный, лёгкий. Сахар у меня только в бисквите и всего 1 стакан на 6 яиц. Вместо муки там крахмал, т.е. ПУДИНГ шоколадный.

В общем так.
Тесто: 6 яиц взбить как на бисквит раздельно белки и желтки со стаканом сахара. Добавить туда шоколадный пудинг и в печку на небольшой нагрев 150 градусов и на 40 минут. Когда достанете из духовке, тесто осядет и это правильно.
Далее, сварите молочный кисель. Я смешала пудинг с 200 грамм сливок 17% (такие были) и 1 чашка молока и довела до кипения и 1 минутку покипятила. Дала чуточку остыть и выложила на опавшее тесто.
Поставила в холодильник, оно там быстренько застыло.
А сверху я растопила шоколадку с маслом и спиртным чуточку. И размазала ровным слоем. Шоколадка была с фундуком.
Вообще, хорошо, чтобы ночь постоял в холодильнике.
Бегемот просит повторять, ему нравится очень.
Еще я готовила манные кислые блины. На манке-не манке, которую недавно прикупила.
Очень нежные блины получились и тоненькие такие!

|
</> |