кулинарное

- Я сахар вообще не ем. Чай, кофе, всегда без сахара.
Потом выясняется, что ест мед, финики, бананы, манго, хурму, сироп топинамбура, торты (но где мало крема!!) Но сахар - это же тот, что в сахарнице. Наверное, еще надпись нужна: САХАР. Вот тогда это сахар. А без надписи - это другое.
Вообще про людей и еду можно писать романы лучше намного всяких любовных или детективных. Когда-нибудь писатели бросят всю эту ерунду про взгляды, вздохи, страхи, ревность.Они будут писать только о том, как человек любовно дрожит, откусывая бутерброд или съедая шашлык. Плевать, что уже пару раз приволакивали в больницу, плевать, что врач намекал, что есть надо поменьше. Я помню женщину в больнице, ее только перевели из реанимации. Она была вся желтая, камень что-то там перекрыл в желчном, оперировать ее не могли в таком состоянии. Да она и не хотела. Ей дочь приносила еду. Супчик мясной, йогурты. Она ела суп, у нее начинался приступ. Ее опять в реанимацию отправляли. Как ей было плохо. Но она приходила и опять ела супчик и йогурт.А лежавшей рядом среднеазиатке по вечерам заботливый муж или сыновья приносили лотки с белоснежным пюре (могли и на сливках), докторской колбаской. Порции достойные, не трясущейся рукой отвешенные. К пюре она еще сметанки добавляла. Это была диетическая еда, ничего жареного.Сплошной компромисс и тоска. Но после этой еды ей было очень плохо. Она подозревала, что врачи к ней плохо относятся. Она ведь ничего не ест, а ей плохо. Не умеют ничего, плохие врачи.
А я заметила, что врачи особо и не настаивают ни на чем, когда речь о еде заходит. "Можно все", - так любят говорить. В общем-то, и правильно. Это ведь как влюбленному говорить: "Да твоя М. - шалава". А он только будет твердить: "Вы ее не знаете". Пусть каждый сам разбирается. Каждый борется со скукой жизни по-своему.
|
</> |