Кулинарное

топ 100 блогов belka_197415.06.2014 Кто готовит то, что не любит, тот я. Я готовлю все подряд, что-то для себя, что то для мужа. Два разных обеда? На один день? Могу!
Но есть блюда, которые мало того, что я не люблю и готовлю, так их еще очень геморойно готовить. ОЧЕНЬ. Это сациви. Как я ненавижу сациви. Я его не люблю, так я с ним должна возиться каждый новый год!
И аджап-сандал. Кто вообще придумал этот аджап, зачем туда сандал?
Главное есть семейный рецепт. От него нельзя отступать, иначе не получится не то, что "как у мамы", будет хуже, чем "у сестры".

Для тех, кто не в теме этой чудной байки - несколько лет назад я наткнулась на дивную историю. Дама, сведущая в кулинарии, пыталась угодить любимому. У любимого было две градации успеха. "Лучше, чем у сестры". И триумфальное "лучше чем у мамы".
Годами осваивая национальную кухню, чуждую ей по крови, дама научилась готовить лучше чем у мамы все. Все, кроме хинкали.
Она раскапывала старинные рецепты, считала складочки на готовых хинкалинах, извелась и измучилась. Тщетно. "Лучше чем у сестры", о маме ни слова.
Наконец, не выдержав, она вопросила - чем же любимому так не нравятся ее хинкали?! Почему только "как у сестры"?!?
– А мама не умеет готовить хинкали - растерянно произнес любимый.

Это прекрасная, божественная история, но речь не о том.
Семейный аджап-сандал "как у Миши" исключает все БЫСТРЫЕ варианты этого блюда. Никаких потушить, запечь. Каждый, КАЖДЫЙ ингридиент обжаривают отдельно. Кроме чеснока. Его добрый Миша разрешает добавить в лук.
Итого. Мы отдельно жарим: картошку, баклажаны, перец, лук и чеснок, тушим помидоры без шкурки. И зачем?! Затем, чтобы это все ПЕРЕМЕШАТЬ!
И самое печальное - это и правда безумно вкусно. Вредно, вкусно, я ненавижу аджап-сандал, но этот, этот я ем! Я добавляю туда кинзу и петрушку, и обливаясь слезами, заглатываю эту холодную смесь. И думаю, думаю, думаю – ну почему, почему я не вышла замуж за поклонника средиземноморской кухни? А?

Кулинарное IMG_4428
Кулинарное IMG_4429
Всем спокойной ночи!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
15.06.2014 вдогонку
Архив записей в блогах:
Сегодня в одном из ток-шоу один товарищ агитировал к размножению, удивившим меня ...
Дорогие френды и те, кто читает журнал. Долгое молчание в журнале связано с непоправимой трагедией  случившейся в нашей семье, писать о которой значило бы еще и еще раз пережить это. Извините. ...
И до весны 90 дней!!! *** цикл: Сны Оловянного солдатика Полночь. Слагаются строчки Жизни... Ночные картинки Тетрисом, тайной цепочкой Словно дорожки пластинки... Музыка сфер, что над нами Вдруг заиграла стокатто Мы и не вспомнили сами Что вместе были когда ...
...
Для объективности и возможности смотреть на ситуацию под разными углами. Ровно неделю назад мы рассматривали прогноз окологосударственного агентства АКРА ( ссылка ), в основе которого лежит видение ухудшения ситуации в экономике прежде всего в части перспектив национальной валюты ...