Кулинарное

топ 100 блогов belka_197415.06.2014 Кто готовит то, что не любит, тот я. Я готовлю все подряд, что-то для себя, что то для мужа. Два разных обеда? На один день? Могу!
Но есть блюда, которые мало того, что я не люблю и готовлю, так их еще очень геморойно готовить. ОЧЕНЬ. Это сациви. Как я ненавижу сациви. Я его не люблю, так я с ним должна возиться каждый новый год!
И аджап-сандал. Кто вообще придумал этот аджап, зачем туда сандал?
Главное есть семейный рецепт. От него нельзя отступать, иначе не получится не то, что "как у мамы", будет хуже, чем "у сестры".

Для тех, кто не в теме этой чудной байки - несколько лет назад я наткнулась на дивную историю. Дама, сведущая в кулинарии, пыталась угодить любимому. У любимого было две градации успеха. "Лучше, чем у сестры". И триумфальное "лучше чем у мамы".
Годами осваивая национальную кухню, чуждую ей по крови, дама научилась готовить лучше чем у мамы все. Все, кроме хинкали.
Она раскапывала старинные рецепты, считала складочки на готовых хинкалинах, извелась и измучилась. Тщетно. "Лучше чем у сестры", о маме ни слова.
Наконец, не выдержав, она вопросила - чем же любимому так не нравятся ее хинкали?! Почему только "как у сестры"?!?
– А мама не умеет готовить хинкали - растерянно произнес любимый.

Это прекрасная, божественная история, но речь не о том.
Семейный аджап-сандал "как у Миши" исключает все БЫСТРЫЕ варианты этого блюда. Никаких потушить, запечь. Каждый, КАЖДЫЙ ингридиент обжаривают отдельно. Кроме чеснока. Его добрый Миша разрешает добавить в лук.
Итого. Мы отдельно жарим: картошку, баклажаны, перец, лук и чеснок, тушим помидоры без шкурки. И зачем?! Затем, чтобы это все ПЕРЕМЕШАТЬ!
И самое печальное - это и правда безумно вкусно. Вредно, вкусно, я ненавижу аджап-сандал, но этот, этот я ем! Я добавляю туда кинзу и петрушку, и обливаясь слезами, заглатываю эту холодную смесь. И думаю, думаю, думаю – ну почему, почему я не вышла замуж за поклонника средиземноморской кухни? А?

Кулинарное IMG_4428
Кулинарное IMG_4429
Всем спокойной ночи!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
15.06.2014 вдогонку
Архив записей в блогах:
Кинжал, вероятно произведен в Британии в XVI веке. Общая длина оружия 345 мм, длина клинка 240 мм, вес 255 грамм. Клинок кинжала прямой, стальной, мощный, тяжелый, однолезвийный, подтреугольный в сечении, с явно выраженным острием. На обушной части клинка 2 выемки, одна идет на 117 мм от ...
Хоть кто-то нашел в себе силы сказать то, что каждый осознавал, но никто не решался публично сказать. ...
Вчера поступала противоречивая и отрывистая информация из с.Сергеевка о перестрелке на одном из блок-постов, оборудованном сепаратистами. И шо вам сказать? Это таки наши военные повязали колорадов. Слава Нации! ...
Она заменялась ссылкой в Сибирь и в «украйные города». Указ царя Алексея Михайловича постановил освободить от смертной казни всех разбойников и воров, приговоренных к ней по узаконениям, издававшимся со времен царя Ивана Грозного (по Судебнику 1550 года и дополнительным к нему ...
Сегодня открывается новая, а точнее первая в истории существования нашего сообщества рубрика - "Памятники". Первым героем рубрики станет человек, под управлением которого некогда пребывала огромная часть Российской Империи - ...