Кулинарное. Утка конфи с красной капустой и маринованной тыквой.
olga_pro — 11.01.2024
Тот случай, когда по отдельности я уже почти все выкладывала, а
сейчас можно просто показать классную компиляцию. Получилось чуть
ли не идеальное блюдо за много лет, когда и само горячее, и все
гарниры, и соус совершенно безупречно сочетались между собой, да
еще и внешний вид оказался очень эффектный. Подача, конечно, не
ресторанная, но все люди взрослые, так что если кому-то надо именно
ресторанную, то сами сообразите как сделать. А у меня была семья
голодная, так что метала на тарелки побыстрее.
Итак, краткое содержание предыдущих серий, т.е. что у нас на тарелке.
1. Собственно классическое утиное конфи в утином же жиру - готовлю часто, рецепт много лет неизменный, в этом году уже два раза успела приготовить. Рецепт здесь
2. Тушеная краснокочанная капуста по-баварски. Тоже готовлю часто, особенно к свинине, но и к утке очень хорошо. Любим и за вкус, и за красоту. Рецепт здесь
3. Маринованная тыква "Эстонский ананас". Очень давно его не готовила, больше 20 лет, это рецепт моей подружки из Нарвы. А тут что-то вспомнилось, и решила сделать. Зашло на ура, так что видимо вернусь к этой заготовке. Вот рецепт.
4. Ну и соус - утиный демигляс. Он варится немного иначе, чем демигляс классический, и у него несколько иной вкус, поэтому он идеально подходит к утке. А когда я пробовала делать утку с говяжьим демиглясом, мне совсем не понравилось, он для этой птички тяжеловат. Рецепт пока не выкладывала, но обязательно выложу, тем более что его автор Оксана Глазкова, известный канадский шеф-повар.
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Сезоны конца октября (почти как в Японии)
Вечернее
Что общего между ИИ и зуммером? Оба не умеют определять время по аналоговым
Кизилташский закат — этот день в блоге
Дальнобойщик купил на обочине в деревне варенье
81 год Робби ван Леувену
Выработка электроэнергии в 1916 году по советской статистике.
Вечернее

