Кулинарное. Сэндвич с сыром бри и грушей во французском стиле


Вкуснее всего получаются такие сэндвичи из свежевыпеченных круассанов. Понятно, что утром возиться с тестом некогда, поэтому можно взять замороженные заготовки, только нужно смотреть, чтобы это был полуфабрикат, не требующий разморозки. Обычно это указано на этикетке. Во Вкусвилле например такие продаются - можно включить духовку, вынуть из морозилки заготовки в нужном количестве, подождать, когда духовка нагреется до рекомендуемой температуры, за это время нарезать все для начинки, поставить круассаны в духовку, и спокойно идти заниматься своими делами минут 20-25, опять-таки, как на упаковке написано. Можно их еще дополнительно желтком смазать - для красоты.
А начинка может быть разная, с этот раз у меня ломтики груши Конференс, сыр бри, прошутто котто, рукола и капля бальзамика. Но варианты с малосольным лососем и кремчизом ничуть не хуже, главное, чтобы круассанчики были свежие. К сожалению, опыт показывает, что купленные накануне - они сильно теряют в качестве.
|
</> |