Кулинарное, опять

топ 100 блогов redkya_dura17.10.2022 Всем новоприбывшим - добро пожаловать :)

Поскольку тема еды актуальна всегда, решила я немножко расширить её репрезентацию. Ввожу новую рубрику, что-то вроде заметок о том, как я готовлю и что это дает.

Супы и бульоны.

Вообще мясо я закупаю примерно раз в месяц и сразу много, разделываю, фасую и замораживаю. Это, во-первых, сильно упрощает процесс, во-вторых, намного дешевле и вкуснее (мясо закупается в близлежащей деревне, цены там ниже, плюс можно торговаться и за объем всегда хорошо скидывают, ну и оно там вкусное, что уж там), в-третьих, сильно сокращает походы по магазинам.

В процессе разделки остаются кости. Да и кур я покупаю целиком. Запчасти идут на ужины, а из остовов, как и прочих костей, варю концентрированные бульоны. Снимаю мясо с костей, раскладываю по контейнерам, заливаю бульоном, замораживаю. Потом эти брикеты лежат себе в морозилке. Нужен суп - кладешь такой в кастрюлю, доливаешь кипятком, полсупа сварено. Плюс куриный бульон часто используется в приготовлении других блюд, так что пару небольших брикетов чистого бульона, без мяса, на такие случаи я тоже делаю.

Специи и добавки:

Куриный бульон: луковка, морковка, половинка лимона, перец черный и душистый горошком.

Мясной бульон (говядина+свинина): луковица побольше, морковка, корень петрушки, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. В такой бульон, кроме собственно костей, можно смело забросить жилки, оставшиеся от зачистки мякоти. Источник коллагена, между прочим)

Бараний бульон: луковица еще побольше, морковка, корень сельдерея, перец черный и душистый горошком, кориандр, немного зиры.

Готовый бульон фильтруется, все добавки выбрасываются, а ароматизированный крепкий бульон у вас остается :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я далек от того, чтобы считать Францию идеальной страной, и мне многое не нравится в здешнем устройстве. Очень многое. Но в эти дни я испытываю гордость от поведения французского общества. В первую очередь от того, что гражданское общество продемонстрировало свое существование, а такое об ...
Дано: пожилая пара относительно свежих репатриантов-пенсионеров. Квартира в общем 4-этажном доме на столбах. Один из соседей закрыл пространство между столбами стенами, а прилегающий сзади к дому газон - забором с синтетической тканью и калиткой, обустроив таким образом дират карка для ...
Закончила одну захватывающую гардеробную историю и что хочу сказать... Покупайте здесь и сейчас! Многие вещи так и проходят мимо шкафа, потому что вы думаете - вот, я это куплю, а с чем носить? Надо же сразу весь комплект: сапоги, пальто, колготки, разве что не трусы. И вы опять без ...
Крайне интересная конверсия шведского танка Strv 103 , которая была проработана в рамках программы UDES. На крышу боевого отделения взгромоздили орудие, благодаря чему наведение стало возможным без поворота и наклона корпуса. Статья по Strv 103: ...
В коем то веке решил сьесть шашлык. Приехал значит, заказал, завернули в лаваш (250г отборного мяса!). Кофе 3 в одном  заказал.   И тут же его на себя пролил. Весь! На штанину и рубашку. Всю, блять, кружку кипятка. Блять на ногу!!!   Кстати кофе ...