Кулинарное. Кабачковый торт с лососем
olga-pro — 29.09.2025
Редкий случай - рецепт не мой, а моей подруги. Фото тоже ее. Я по
нему еще не готовила, но готовила очень похожее блюдо, кабачковые
драники с лососем и сливочным сыром, так что понимаю, о чем речь, и
пока еще кабачков много, думаю, что соберусь приготовить. Ну,
розочками из сыра я вряд ли буду заморачиваться, но остальное все
конечно сделаю, тем более что сыра как раз много, а на лосося
акция.
Что нам понадобится:
- Кабачок крупный 1 шт. (около 2 кг)
- одна луковица
- Яйца 3 шт.
- Мука 150 гр.
- Соль по вкусу.
- Лосось слабосолёный 250–300 гр.
- Любой несладкий сливочный сыр, типа Филадельфии (я беру сыр Свежа, почти один в один) 300 гр.
- Сметана 100 гр.
- Пучок свежих трав по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
Кабачок натираем на крупной тёрке, лук - на мелкой терке, слегка присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем яйца, муку и соль, перемешиваем до однородного теста.
На сковороде с небольшим количеством масла жарим кабачковые «блины» диаметром около 20 см, до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше взять сразу сковородку нужного диаметра, тогда "блины" будут аккуратные. Остужаем.
Для крема смешиваем 1/2 сливочного сыра, сметану и зелень.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками очень острым ножом, чтобы удобно было выкладывать.
Собираем торт: кабачковый блин - слой крем-сыра - ломтики лосося. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Верх украшаем кремом из Филадельфии с помощью кондитерского мешка и свежей зеленью.
Совет: лучше поставить в кулинарное кольцо и дать настояться ночь в холодильнике — тогда он будет ещё вкуснее
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Главы 1 - 3
Трагическая история за одной фотографией, потрясшей мир.
Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2009. «Пикет в защиту русской истории и
Хорошо, рассказываю что видно на фото c примащиванием ЗПУ BullfrogМ240C на
Так ли хорош был "Рыбный день"?
Вечернее. Сижу, газеты почитываю.
Жареный рис

