Кулинарное. Импровизация на тему шакшуки - пашот на овощном рагу

топ 100 блогов olga_pro23.01.2023 А теперь, для комплекта к соте, овощное рагу с беконом и яйцами пашот. Кто пашот не умеет или не любит, то можно просто поджарить пару яиц в формочке на малом огне. Выйдет тоже очень вкусно. Я воспринимаю это как интерпретацию шакшуки в неклассическом ее варианте, впрочем иногда мне кажется, что классический никто почти и не готовит. Я делаю ближе всего к рецепту Оттоленги - когда довольно много сладкого перца, он еще больше кладет.

Кулинарное. Импровизация на тему шакшуки - пашот на овощном рагу


На четыре порции нам понадобится:

1 белая луковица
2 штуки сладкого красного переца
1/2 красного переца чили
2 зубчика чеснока
3-4 крупных красных помидора
1 стебель сельдерея
1 небольшой кабачок (или половинка), или баклажан
150 граммов бекона
Паприка, зира, кориандр, тмин, фенхель
оливковое масло
соль, сахар
Возможно понадобится немного томатного сока
8 свежих крупных яйца для пашота

Объем получается 2 раза по 2 порции - рагу я готовлю в запас, точно так же как матбуху для шакшуки. С ним за сутки-двое в холодильнике ничего не случится, а утром это отлично экономит время при приготовлении завтрака. А поскольку мы с мужем вдвоем, то нам как раз на выходные позавтракать. Могу, кстати, его и в пятницу вечером сделать, если есть время и силы - чтобы сэкономить время для сна в субботу.

В отличии от соте, в рагу все составляющие закладываются последовательно, и не столько обжариваются, сколько тушатся в собственном соку. Фактически обжариваем мы только первую итерацию чеснок+бекон+лук. Это и для вкуса полезно, и из бекона лишний жир уйдет. Вот и жарим, пока не уйдет - это будет заметно. А дальше закладываем овощи по времени приготовления. Я-то обычно режу в процессе - как раз предыдущая закладка успевает немного приготовиться. Дольше всего готовится сельдерей - поэтому его первым. Затем оба перца - можно вместе. Затем кабачок. И в конце уже помидоры. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить немножко томатного сока, чтобы все наше рагу поженить. И как закипит, кладем специи. Не обязательно как у меня, можно какие любите, и сразу подсолить, после чего сильно убавить огонь.

В этот момент я обычно начинаю варить пашот, так что пяти минут, чтобы рагу дотушилось, обычно хватает. Рецепт пашота, кто еще не знает, можно найти у меня по тегу "яйца", все, кто готовил - у всех получилось. Ну а сервировка на ваш вкус, разумеется. Мы любим с зеленым луком, но можно любую другую зелень.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кому-то попалась в ленте друзей эта запись, значит, он состоит в ru_dao, а всех, кто записался в это сообщество с искренней целью постичь истинное Дао, объединяет нечто общее, независимо от их политических, кулинарных, музыкальных, литературных ...
https://www.dailymail.co.uk/news/article-13795601/Umina-United-Aurelia-Haynes-dies-suddenly.html Футбольное сообщество объединилось, чтобы почтить память восходящей звезды, которая неожиданно умерла во сне в возрасте 19 лет, и отдать дань уважения «прекрасной нежной душе». Студентка ...
Привет, друзья искусства! Существует множество конкурсов портретной фотографии, но, по нескромному мнению организаторов международного конкурса «Портретный фотограф года» (The International Portrait Photographer of the Year), лишь немногие их участники могут сравниться фантазией и ...
В автобусе едет молодой азиат, из тех, кто постоянно тренируется в нашем дворе, пока молодые россияне, к стыду моему, но явно не их, пьют всякие разные напитки на соседней лавочке, харкают на землю и ругаются матом. Молодой азиат улыбается скромно, пока я сажусь на соседнее с ним место. В ...
Свободу Эдуарду Лимонову! Свободу Кириллу Манулину! Свободу Борису Немцову! Свободу Константину Косякину! Свободу Илье Яшину! Свободу Владимиру Тору! Дико возмущён российским "правосудием"! Реально беспредел какой-то!! "сопротивлялись ...