Кулинарное. Грибы эринги.


Ну и последние 10 лет эринги привозят и к нам, а в последний год начали выращивать и в России, в Подмосковье возле Электростали, так что гриб этот перестал быть деликатесом, и продается где попало, даже в Пятерочке. Можно его использовать в разнообразных блюдах Юго-Восточной Азии, а можно не заморачиваться, а просто нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, и чуть подсолить.

Вот такие мелкие грибочки я купила во Вкусвилле, и совсем недорого, за 137 рублей. Они легкие, поэтому даже на небольшой вес их получается довольно много, по крайней мере на гарнир к стейку для двух человек - более чем достаточно. С маслом перебарщивать не надо, достаточно смазать сковородку два раза, второй раз после переворачивания, иначе грибы впитают весь жир как губка.

Ну а про остальное я уже писала - про стейк рибай можно почитать здесь, а про подпечёные черри на ветке вот здесь
|
</> |