Кулинарное . Готовим вместе с Риком.

Итак сегодня готовим солянку, капусту и мясо.
Солянку будем варить из телячей вырезки - кошерно и очень вкусно-))))))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рик уже занял исходную позицию в ожидании падения на пол всякой вкуснятины, в такие моменты он быстр как гончая и свиреп как боевой пес.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это мой любимый нож, коим пользуюсь уже лет пятнадцать, не смотря на многочисленные попытки разлучить меня с ним. Дорогой сердцу подарок.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но для начала варим бульон, я режу вырезку небольшими кусками, так будет быстрее и сам бульон станет насыщеннее.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И на средний огонь

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А пока бульон закипает займемся капустой

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нашинкуем ее и натрем на терке морковочку, причем сразу для капусты и для солянки.Две крупные морковки, помытые еще в кибуце на Земле Обетованной. О пора уже снять пенку с бульона.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рик морковку уважает, считает, что она хорошо влияет на общее собачье самочувствие.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пенку с бульона сняли, мясо всплыло на поверхность, теперь на маленький огонь часика на полтора и можно заняться вторым.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нарезаем лучок, как то вот так

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ставим на сильный огонь сковородку и делаем микс из сливочного и растительного масла.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Заранее готовим необходимые специи

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обжариваем лук до золотого цвета

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем морковку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потом капусту, вливаем грамм 100 воды и закрываем крышку. Не заглядываем минут двадцать, огонь средний.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рик не меняет боевую дислокацию, вдохновляя меня и иногда поддерживая лаем. За что и получает свежий деревенский творог, я думаю, что если его не ограничивать, полкило умнёт за милую душу.
Такую позу он принимает видя свою любимую миску у меня в руках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ланч начался...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Двадцать минут пролетели незаметно, открываем крышку и добавляем лавровы лист, соль и перец душистый и смесь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И еще минут десять под крышкой не перемешивая

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Через десять минут открываем крышку перемешиваем капусту и морковку с луком и еще солим

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем тмин.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот эта приправа пропала из наших магазинов, приходится тащить из поездок, в Испании купил с польской этикеткой, а в Германии уже оригинальную, буквально чайную ложечку

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И снова перемешиваем и под крышку на маленький огонь на полчаса.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А бульончик почти готов чуть чуть ещё...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А пока начинаем готовить заправку для солянки

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зелень кинза и петрушка, огурчики бочковые соленые и конечно соус, я предпочитаю вот этот, но можно и обычный кетчуп или томат пасту.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо опустилось на дно, бульон готов

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо достаю из бульона, оно пригодится попозже

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отлично капуста уже готова и конфорка освободилась.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приступаем к заправке, сковородка с плоским дном обжариваем лук на смеси оливкового и подсолнечного масла.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
До такого состояния

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем морковь

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И соус

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Перемешиваем и вливаем в смесь половничек бульона

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Перемешиваем солим-перчим , кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Закрываем крышкой и тушим всё минут десять

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А пока нарезаем соленые огурчики

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И добавляем из к нашей заправке.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо должно быть отварено очень хорошо, вот так

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эксперт оценивает мясо на отлично и требует добавки

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Заправка готова, добавляем её в бульон

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чуть чуть увеличиваем огонь и приступаем к нарезке сосисок и карбонада

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тут уже усидеть невозможно...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Просьба "Дай сосиску" звучит по разному
Например так

Посмотреть на Яндекс.Фотках
или так

Посмотреть на Яндекс.Фотках
и так тоже

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я же режу сосиски и конечно делюсь, устоять невозможно

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляю нарезку в суп и варю минут десять

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь можно добавить маслинки, обязательно с соком

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И еще минуток пять, а пока готовлю мясо и лимон, мясо режу небольшими кусочками.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кладу мясо выжимаю в солянку лимон , варю еще пять минут и всё готово!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А еще у меня остался маленький кусочек вырезки, ну тут все очень быстро

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Разогреваем оливковое масло с добавление чесночка

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Меленько режем мясо и сразу же перчим и солим, режем лук..

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо на сковородку и обжариваем

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем лук

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И буквально через минуту соевый соус

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пять минут и мясо готово-)))))))))))
Вот такой ужин у нас получился, мужской и совсем домашний.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рик утомленный снятием проб отдыхает

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А я приступаю к трапезе-)))))))))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
</> |