Кулинарно...

Кулинар я тот ещё...
Но зато старательная, а посему болтаюсь по инету на предмет "чего бы этим домашним обжорам новенького и полезненького приготовить-то".
Время от времени это болтание меня вполне раздражает, прям хоть ты кастрюли повыбрасывай.
Нет, не слоёные майонезные салатики раздражают, эти наоборот веселят, в целях похихикать регулярно читаю соо майонеза_нах, там такие шедевры показывают, хоть стой, хоть падай.
Меня злит невинная "зелень".
Все эти "Украсить зеленью, добавить зелень".
Что это за зелень-то? Петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза? Что?
У этих растений совершенно разные вкусы, как можно вот так лихо объединять их в одно понятие?
Не, объединять-то можно, но на голубом глазу советовать "добавить зелень" - это вне моего понимания.
Пы. Сы. Только не спрашивайте меня почему я к зелени прицепилась.
Сама объясню: я за три дня третий холодильник размораживаю и отмываю до блеска.
Никакой приятной хозяюшкинской усталости не испытываю, только усталость.
Предвосхищу вопрос нафиг мне три холодильника.
Ответ, для одного большого в моей кривенькой кухне нет места, приходится расталкивать еду по трем небольшим холодильничкам, распиханным по углам квартиры.
Под катом глубокие размышления на тему Очки и морозилки.
В процессе размораживания холодильников обратила внимание на то, что морозилки как-то уж очень полны, хоть я не люблю замораживать продукты.
Шо так, почему столько замороженного мяса? Задала я вопрос сама себе.
Собрала в кучку остатки аналитических способностей, подумала (пока отмывала стеклянные полочки из холодильника), и поняла где собака зарыта.
Дело в том, что мне лень в маркете достать очки из сумки и посмотреть сколько весит упаковка мяса-рыбы, ориентируюсь по внешнему виду. И оказалось, что когда я в безочочном состоянии, эти упаковки мне кажутся маленькими.
А дома я нацепляю очки и вижу, что лишнего купила, вот это лишнее и замораживаю.
Вот такой я аналитический аналитик, товарищи!
Так что там у нас с зеленью в кулинарных рецептах, я совсем не права?

|
</> |