Кулинарно-математическое
vare4ka70 — 09.11.2017 Вчера вечером возник математический спор.Решила сварить котекино - это такая типично северная колбаса из свиной кожи, поедается в холодное время года, с обязательной чечевицей в качестве гарнира. Тру котекино покупается в мясной лавке и варится два часа, высвобождая литры вонючего жира. Поэтому я обычно покупаю и использую котекино в вакуумной упаковке, с ним возни в разы меньше.
Варить его надо 20 минут, кинув в закипевшую воду.
Посколько я иногда путаю, что надо класть в холодную воду, а что в закипевшую, положила его в холодную.
Потом спохватилась, но уже было поздно. Посему решила, что раз котекино нагревался вместе с водой, то стало быть время его готовки в кипящей воде надо сократить.
А муж почему-то сказал, что надо, наоборот, время готовки увеличить. Даже график начертил, что-то там заштриховал и стал мне показывать в качестве доказательства.
Но я так и не поняла, почему.
Кто прав?
И еще гастрономические новости. Попробовала на днях тортеллини с рикоттой и фисташками. Звучит очень деликатесно, но на деле имеет отвратительный вкус - напоминает сырую залежалую кухонную тряпку. Поэтому если кто увидит и польстится, не покупайте.
|
</> |