рейтинг блогов

Кулинарно-математическое

топ 100 блогов vare4ka7009.11.2017 Вчера вечером возник математический спор.

Решила сварить котекино - это такая типично северная колбаса из свиной кожи, поедается в холодное время года, с обязательной чечевицей в качестве гарнира. Тру котекино покупается в мясной лавке и варится два часа, высвобождая литры вонючего жира. Поэтому я обычно покупаю и использую котекино в вакуумной упаковке, с ним возни в разы меньше.
Варить его надо 20 минут, кинув в закипевшую воду.


Кулинарно-математическое cotechino_di_modena_igp_con_lenticchie-tSa-750X410

Посколько я иногда путаю, что надо класть в холодную воду, а что в закипевшую, положила его в холодную.
Потом спохватилась, но уже было поздно. Посему решила, что раз котекино нагревался вместе с водой, то стало быть время его готовки в кипящей воде надо сократить.
А муж почему-то сказал, что надо, наоборот, время готовки увеличить. Даже график  начертил, что-то там заштриховал и стал мне показывать в качестве доказательства.
Но я так и не поняла, почему.
Кто прав?

И еще гастрономические новости. Попробовала на днях тортеллини с рикоттой и фисташками. Звучит очень деликатесно, но на деле имеет отвратительный вкус - напоминает сырую залежалую кухонную тряпку. Поэтому если кто увидит и польстится, не покупайте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Впечатлительным и "тонкоорганизованным" не читать. Я из культурной семьи, и 35 лет не матерился от слова "вообще". Но с дегенератами иначе просто нельзя... Периодически возникают всякие имбецилы с дебильными вопросами типа "За что вы так не любите Украину?". Я, блядь, к Украине нич ...
Бывший президент Эстонии Т. Х. Ильвес: "Конечно, Россия может атаковать Эстонию -- но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят" Ай, боюсь, ...
Раннее утро. Прямо по тротуару грустно опустив голову потихоньку цокал своими копытами конь.На его спине покачиваясь из стороны в сторону сидел медный местный всадник Вася. Конь осторожно,чтобы не зашибить своим не хилым крупом, остановился у группы местных торговцев разными вершками и ...
Вышила еще одну овечку по своей схеме: И еще одно сердечко: Вообще-то я вышила два сердечка, большое и маленькое, но только для маленького не могу найти рамку-пяльцы, куда-то засунула, а куда - не помню. Эх... Найдется, тоже сфотографирую :) ...
Тысячу лет назад японская компания Хитачи выпустила массажер для шеи. Штука была дюже удобная, со специальным вибрирующим шариком на конце, и японский офисный планктон, измученный сидением в офисах, быстро её оценил. И вот как-то одна японская мадам, имя которой история не сохранила, ...