Кулинарно-кислотное

топ 100 блогов useful_faq25.12.2018 Есть такой известный кулинарный лайфхак: если блюдо получилось вдруг излишне кислым, то кислоту можно погасить содой. При этом, естественно, происходит реакция с образованием воды, углекислого газа и какой-нибудь соли. И вот подумалось: а любая ли пищевая кислота (которая содержится в продуктах) образует при реакции с содой безопасную для употребления внутрь соль? Или может получится что-нибудь вредное? Моих успешно забытых школьных познаний явно недостаточно для решения чего-то вроде HOOCCH2OH + NaHCO3 :)

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:50

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
А вот для всех, кому - таки это сюда :) ЗЫ: заранее всем спасибо, обязательно всем отвечу, но есть шанс, что не сегодня. ЗЗЫ: а для тех, кто в танке не попадает сегодня в Гиперион , тут хорошие люди выложили мой концерт в Питере двухнедельной давности. ...
...
На вечерний чай должна была заглянуть приятельница. А у меня ничего сладенького, печёного и вкусного, чем можно побаловать себя в дождливый осенний день. А сегодня, оказывается ...
Стадион на днях. Когда я увидела, что на стадионе устанавливают алюминиевые окна Schuco, самые лучшие в Европе, то поняла, круто стадионы строят в России. Это для тех написала, кто считает, что смета из-за курса евро идоллара не могла расти. Фото Александр Карягин ...
За растрату ₽90 млн на создание БМП «Курганец» дали условные сроки https://www.rbc.ru/society/04/09/2023/64f6397e9a7947226f6c58a9?from=from_main_8 Ну вы ж сами себе подумайте, кто чего В КОЛЛЕКТИВЕ мог себе намыть на 90 лмн.. Смех! УСЛОВНЫЙ ...