Кулинарно-хозяйственное.

топ 100 блогов shi_ra18.11.2019 Кулинарно-хозяйственное.





Миша подсадил нас на Славика, и мы вторую неделю развлекаемся. Сначала Саша загорелся приготовить пельмени. Причём, решил их лепить непременно сам. Сказано-сделано. Пельмени вышли исключительные, дети оценили. Записываю рецепт:

Для теста:
Мука - 600 гр
Вода - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки брала говяжий фарш, в который добавила чеснок, жареный лук, соль, перец, красную паприку.

Замесить тесто, дать полчаса постоять в тепле. Затем раскатывать и лепить. Варить в подсоленной воде с лавровым листом и английским перцем.





Кулинарно-хозяйственное. Кулинарно-хозяйственное.

А в субботу мы приготовили колбаску "рефуит" - докторскую.
Отварила курицу (у меня была не курица, а мамонт на 2.5 кг, поэтому для колбасы я взяла только половину). Отделила от костей и измельчила в блендере (вместе с кожей, иначе будет сухо). В 150 мл бульона развела пакетик желатина (14 г), добавила. Посолила, добавила перец, красную паприку, много чеснока, 3-4 ложки гусиного жира и подкрасила всё свекольным соком до насыщенного розового цвета. Наполнила фаршем пустую бутылку и отправила в холодильник (часа на два), а потом для ускорения процесса часа на три в морозилку. Получилась, конечно, не колбаса, а очень вкусный паштет. Шира сказала "это же гусиный паштет" :) Но правда вкусно вышло, я даже не ожидала.

Кулинарно-хозяйственное. Кулинарно-хозяйственное.

Шуарму я готовить не буду (Колю жалко!), но ролик посмотреть рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=RcRQROpEW98

А ещё у нас в разгаре сбор урожая. Лимонов столько, что я решила их заготовить на запас. Жмём сок и замораживаем порционно.
Орехов в этом году поменьше чем в прошлом, но тоже неплохо. И на подходе ещё помелы с апельсинами.


Кулинарно-хозяйственное. Кулинарно-хозяйственное.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я в очередной раз простыла. Блять, четвертый раз за год. Ладно бы по морозу босиком к милому ходила. Нет, дома в отгуле всего лишь окошко на проветривание приоткрыла. Переохладилась на сквознячке незаметно и привет. Неделю в состоянии нестояния провела, так как на работу ходила, вернее пол ...
Разбирайте письмо самостоятельно. trispartanca Эволюция, добрый день! Спасибо вам за ваш блог, за Книгу (!!!) и за возможность написать в рубрику evolutiolab. Я читаю Вас примерно 7 месяцев. Очень жаль, что не всю мою предыдущую жизнь☺ Пишу Вам и очень надеюсь, что мое письмо ...
Вчера нормальные православные люди праздновали Покрова Пресвятой Богородицы. С этого праздника начинается обычно брачный бум на Украине. А люди, которым вынесли мозг наши СМИ за полтора года - бросились праздновать годовщину УПА. Но не все украинцы сошли с ума. Невзирая на агрессивну ...
Кристиночку я встретила 30-го  посреди Ленинского проспекта. - Криська, у тебя машина грязная, поехали мыться. - Дадада, я в баню еду, поехали вместе. - Музыку тише сделай, ты ж меня не слышишь. - Слышу, да, Юлька, вон тем парням сзади мы нравимся, сигналят, слышу. - Блондинка! Мы ...
17-летний кулинар-ПТУшник во всей красе. * * * * * - Привет! Как тебя называть лучше? Дмитрий или Дмитро? - Как удобнее. - Погоди, разве у вас нет запрета на русские имена, фамилии? - Да ну, какой запрет... В Одессе все русские. - В смысле, в Одесском "Правом секторе"? - Ну я не так ...