Кулинарно-хозяйственное.
shi_ra — 18.11.2019Миша подсадил нас на Славика, и мы вторую неделю развлекаемся. Сначала Саша загорелся приготовить пельмени. Причём, решил их лепить непременно сам. Сказано-сделано. Пельмени вышли исключительные, дети оценили. Записываю рецепт:
Для теста:
Мука - 600 гр
Вода - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки брала говяжий фарш, в который добавила чеснок, жареный лук, соль, перец, красную паприку.
Замесить тесто, дать полчаса постоять в тепле. Затем раскатывать и лепить. Варить в подсоленной воде с лавровым листом и английским перцем.
А в субботу мы приготовили колбаску "рефуит" - докторскую.
Отварила курицу (у меня была не курица, а мамонт на 2.5 кг, поэтому для колбасы я взяла только половину). Отделила от костей и измельчила в блендере (вместе с кожей, иначе будет сухо). В 150 мл бульона развела пакетик желатина (14 г), добавила. Посолила, добавила перец, красную паприку, много чеснока, 3-4 ложки гусиного жира и подкрасила всё свекольным соком до насыщенного розового цвета. Наполнила фаршем пустую бутылку и отправила в холодильник (часа на два), а потом для ускорения процесса часа на три в морозилку. Получилась, конечно, не колбаса, а очень вкусный паштет. Шира сказала "это же гусиный паштет" :) Но правда вкусно вышло, я даже не ожидала.
Шуарму я готовить не буду (Колю жалко!), но ролик посмотреть рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=RcRQROpEW98
А ещё у нас в разгаре сбор урожая. Лимонов столько, что я решила их заготовить на запас. Жмём сок и замораживаем порционно.
Орехов в этом году поменьше чем в прошлом, но тоже неплохо. И на подходе ещё помелы с апельсинами.
|
</> |