рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов shi_ra15.11.2019 День Икс всё приближается, и уже совсем скоро наша девочка идёт в армию. Ходили вчера с ней покупать ей вещи для армии. В Рикошете нас обманули три раза! Сначала мы хотели купить футболки. Парень спросил у Ширы, какая у неё должность в армии. И услышав ответ, сказал:
- Аааа, так это 21+3 (т.е. 21 день на базе и три дня дома)
Шира изумилась, что? Такого вообще не бывает. Можно конечно зависнуть на базе за особые провинности на три недели, но обычно отпускают домой чаще.
Затем она спросила продавца, дают ли в армии свитер. Он нас заверил, что нет, свитера нужно покупать. И мы почти купили. Хорошо, что Шира позвонила своему мальчику, и тот её уверил, что продавец нам нагло врёт.
Ну и последняя капля, это когда мы поинтересовались ценой рюкзака.
- 300 шекелей самый дешёвый, - было гордо заявлено нам.
- Правда что ли? Ну тогда мы наверное пойдём в другой магазин, - решили мы.
И вдруг Шира видит на соседнем рюкзаке - цена 179 шекелей.
- Вот же дешевле, - показываем.
- Ааа, точно. Я забыл.
А на кассе оказалось, что армейскими звёздочками можно платить только за бельё и футболки, а за сумку нельзя. Хотя в Машбире у нас запросто брали это звёздочки за все что угодно. Так что не удивлюсь, если нам снова наврали.

А сегодна я ездила на встречу литературного клуба. Прекрасно пообщалась и развеялась. Показала дома фотографии, и Шира мне заявила:
- Вот уж куда я точно не буду ходить в 40+ так это в литературный клуб.
- А куда же будешь? Перетирать сплетни на лавочке?
И подумав:
- А вообще куда бы я с удовольствием сходила, так это в клуб вязальщиц. 6 лет назад я случайно попала в такой клуб в Ирландии, и очень впечатлилась. Но поиски подобных клубов у нас плодов не принесли.
- Когда это было? - сказала Шира. - Спорим, сейчас я найду тебе такой клуб?
И нашла, и совем недалеко от меня! Ближайшая встреча в декабре. И если я хочу чтоб мне было не стыдно туда показаться, надо уже что-нибудь начинать вязать.

Заодно похвастаюсь свитером, который я связала ещё в конце прошлой зимы. Связала, засунула в шкаф и забыла о нём напрочь. На днях разбирали шкаф, а тут свитер!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не могу не поделиться в ЖЖ и выношу из нашей фейсбучной группы мега популярный пост про колечки, которые придумал японский дизайнер Дзиро Миура (Jiro Miura) http://countblue.lolipop.jp/profile.htm Instagram , Группа в ...
Шалемании пост :) или "потрындеть в воскресенье вечером" :) я шалеман. шалеман начинающий, и вязать пока умею только классические треугольные с "позвоночником" либо полукруглые шали. а сейчас, похоже, это классика, но не последний писк вязальной моды! мне пришло по рассылке - продают сх ...
Х отел начать свой отчет о вечернем походе со слов пока все.. , - в том смысле, что пока все обсуждали нового назначенца на Большой балет , - но потом подумал, что такое начало очень не оригинальное. Примерно такое же, как режоперная постановка ...
Всем известна поговорка «Народная медицина - это когда люди, живущие в среднем 70 лет, лечатся по рецептам людей, живших в среднем 30». Никто не спорит, что попить травяной чай с ...
Первого сентября 1987 года трое активистов сели на железнодорожные пути, идущие из военно–морской базы Конкорд в Калифорнии и были готовы объявить голодовку. Таким образом ветераны Вьетнама Брайан Вильсон и два его товарища пытались выразить свой протест против поставок США оружия в Ник ...