Кулинарный вопрос (нужен совет)
eriklobakh — 02.02.2024Наверное в прошлой жизни я был львом.
Может вы не в курсе, но самым большим лакомством у львов являются
внутренности антилопы. Самый главный там в прайде съедает сердце,
почки, печёнку, а уж его окружение довольствуется мясом.
Но в обществе людей не столь высокого уровня - как главные львы -
принято пренебрегать этим самым вкусным и ценить только мясо.
Потроха считаются чем-то фу-фу-фу и на базаре их берут чуть ли не
для собак, но ещё чаще мясники их вообще не привозят на базар,
поскольку спрос не большой, цена низкая и т.д.
Не говоря уж о том, что многие печёнку вообще не едят.
Так было в Средние века в Европе, так было в СССР, так в
ширнармассах и поныне.
Но мы, царственные особы типа львов и всякие аристократы духа, в
частности я, грешный, - просто обожаем потроха (не говоря уж о
печёнке - ням-ням-ням!).
Вот не люблю особо возиться с шашлыком, какая-то это на мой взгляд
просто дурная советская привычка (от небольшого выбора, навязывания
обществу кавказской кухни и отсутствия фантазии).
Когда мы устраиваем пикники на воздухе - я предпочитаю или варить
какой-то суп в казане (ой, на костре - любой борщ, щи, уха, шурпа и
т.д. - просто в тысячу раз вкуснее кухонных; а самый шик - сварить
вареники с вишней в казане на костре), либо коптить кур, перепёлок,
рыбу.
Но.
Если мне достаётся два-три килограмма бараньих почек - то всё, я
сдаюсь. Обмотанные салом или нет, не важно, но нанизанные на
нампуры вперемешку с помидорами и кусочками курдючного жира - вот
такой шашлык даст фору даже выше упомянутым вареникам с вишней и
копчёным перепёлкам.
Так вот. Наш мясник знает мои предпочтения. А недавно я ему помог
решить один юридический вопрос, который ему казался неподъёмным, а
мне плёвым и всего на пару звонков.
И он, зарубивший недавно трёх бычков в Воронеже (они мясо из
Воронежа от тёщи возят в основном, хотя у них и тут у нас скотину
держат, но не в масштабах для ежедневной торговли на базаре), -
привёз сегодня утром мне подарок.
Внутренности трёх бычков, три хвоста, три языка и три мозга. А ещё
щёчки!))) Ням-ням-ням. Гигантский объём, кстати, часть пришлось
сдать на ответственное хранение в морозильный шкаф у соседей. Языки
им за это подарили, ибо к ним я равнодушен, супруга моя тоже.
Хвосты - особое лакомство, они пойдут на самый лучший холодец.
Мозги - тоже лакомство, сегодня как раз велел сварить их на ужин. С
чесноком и кинзой - это будет нечто. Нет, водка тут не подходит,
только вино! Ну, можно с зубровкой тоже, но лучше пино нуар.
Так вот. Но основной объём лакомства - бычьи сердца, желудки,
печёнки и почки. Ням-ням-ням, как я уже говорил. С ними масса
вариантов готовки. И ковбики (зельц) делать, ну, словом - много
чего.
Но есть нюансы. Но ещё же лёгкие и селезёнки. Их я как-то не очень.
Кулинары знают их особую структуру.
Ну и. Может я просто не умею их готовить? Тут есть специалисты,
которые из этого что-то делают? Но именно чтоб вах-вах-вах, а не
просто «на отвяжись» или на «отдать уличным котам».
Нужен совет!
Или это нереально из них?
|
</> |