Кулинарный вопрос (нужен совет)

топ 100 блогов eriklobakh02.02.2024

Наверное в прошлой жизни я был львом.

Может вы не в курсе, но самым большим лакомством у львов являются внутренности антилопы. Самый главный там в прайде съедает сердце, почки, печёнку, а уж его окружение довольствуется мясом.

Но в обществе людей не столь высокого уровня - как главные львы - принято пренебрегать этим самым вкусным и ценить только мясо. Потроха считаются чем-то фу-фу-фу и на базаре их берут чуть ли не для собак, но ещё чаще мясники их вообще не привозят на базар, поскольку спрос не большой, цена низкая и т.д.

Не говоря уж о том, что многие печёнку вообще не едят.

Так было в Средние века в Европе, так было в СССР, так в ширнармассах и поныне.

Но мы, царственные особы типа львов и всякие аристократы духа, в частности я, грешный, - просто обожаем потроха (не говоря уж о печёнке - ням-ням-ням!).

Вот не люблю особо возиться с шашлыком, какая-то это на мой взгляд просто дурная советская привычка (от небольшого выбора, навязывания обществу кавказской кухни и отсутствия фантазии).

Когда мы устраиваем пикники на воздухе - я предпочитаю или варить какой-то суп в казане (ой, на костре - любой борщ, щи, уха, шурпа и т.д. - просто в тысячу раз вкуснее кухонных; а самый шик - сварить вареники с вишней в казане на костре), либо коптить кур, перепёлок, рыбу.

Но.

Если мне достаётся два-три килограмма бараньих почек - то всё, я сдаюсь. Обмотанные салом или нет, не важно, но нанизанные на нампуры вперемешку с помидорами и кусочками курдючного жира - вот такой шашлык даст фору даже выше упомянутым вареникам с вишней и копчёным перепёлкам.

Так вот. Наш мясник знает мои предпочтения. А недавно я ему помог решить один юридический вопрос, который ему казался неподъёмным, а мне плёвым и всего на пару звонков.

И он, зарубивший недавно трёх бычков в Воронеже (они мясо из Воронежа от тёщи возят в основном, хотя у них и тут у нас скотину держат, но не в масштабах для ежедневной торговли на базаре), - привёз сегодня утром мне подарок.

Внутренности трёх бычков, три хвоста, три языка и три мозга. А ещё щёчки!))) Ням-ням-ням. Гигантский объём, кстати, часть пришлось сдать на ответственное хранение в морозильный шкаф у соседей. Языки им за это подарили, ибо к ним я равнодушен, супруга моя тоже.

Хвосты - особое лакомство, они пойдут на самый лучший холодец.

Мозги - тоже лакомство, сегодня как раз велел сварить их на ужин. С чесноком и кинзой - это будет нечто. Нет, водка тут не подходит, только вино! Ну, можно с зубровкой тоже, но лучше пино нуар.

Так вот. Но основной объём лакомства - бычьи сердца, желудки, печёнки и почки. Ням-ням-ням, как я уже говорил. С ними масса вариантов готовки. И ковбики (зельц) делать, ну, словом - много чего.

Но есть нюансы. Но ещё же лёгкие и селезёнки. Их я как-то не очень. Кулинары знают их особую структуру.

Ну и. Может я просто не умею их готовить? Тут есть специалисты, которые из этого что-то делают? Но именно чтоб вах-вах-вах, а не просто «на отвяжись» или на «отдать уличным котам».

Нужен совет!

Или это нереально из них?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кайфулечки. Засыпать удобно. ...
*доставая семки из пакетика Подруженция моя нумер айнс собирается вводить прикорм вотпрямщаз в 5,5 месяцев. Потому что ей очень хочется поскорее и вообще весело поиздеваться над ребенком . Давайте признавайтесь кто из вас ждал признаков "можно начать вот", кто сломался под давлением обще ...
Эх, вечно я за любовь страдаю... http://volha.livejournal.com/482193.html?thread=27852945#t27852945 П.С. Что такое "Бякинг" я так и не поняла, ну и ладно. Бяка, так бяка. Кем я только не была. А вообще забавно, я думала с умным человеком общаюсь. Ошиблась, с кем не бывает. А началось ...
Продолжаем серию постов с анализом по газу.Все посты по метке газ находятся тут Подобный анализ выходит каждый день в закрытом блоге, подписка на который доступна с 20 по 30 число каждого месяца. В России началось масштабное повышение цен на газ для внутренних потребителей. Я ...
      В школе у нас учили английский, немецкий и французский, но я пока ни разу не общался с иностранцами из этих стран. Конечно видел слышал и даже случайно  проехал в трамвае с французами в одном  трамвае. Ну вот и всё.        Реально сейчас пора учить китайский. Все предприниматели ...