Кулинарный пост

топ 100 блогов ok198223.07.2013 В наказание за мою лень, сейчас надо очень напрягаться, чтобы вспомнить все рецепты, которые наобещала и не написала своевременно. И самое обидное, что это не будет мне уроком. Проверено опытным путём. Ну что ж, поехали.
Начну с рыбки.



Кулинарный пост M10A5565

Молодой картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в широкую форму.
Оливковое масло смешиваем со специями (кориандр, анис, гвоздика, черный перец), солью, лимонным соком и цедрой.
Натираем рыбу (я брала дораду), а оставшимся маринадом поливаем картошку.
На картофель выкладываем дольки лимона, рыбу, а сверху филе анчоусов.
В духовку минут на 20 при температуре 200.

Рецепт пиццы писать не буду. Все умеют. :о) Но я научилась раскатывать идеально круглую пиццу. Горжусь очень :о)

Кулинарный пост M10A5955

Теперь пройдемся по десертам.

В журнале увидела рецепт клубничного тирамису и решила попробовать. Это стоило сделать, чтобы понять, что мой вариант, найденный в интернете и проверенный годами, всё равно вне конкуренции :о) Но для разнообразия покажу-расскажу.

Кулинарный пост M10A5581

200 гр савоярди
250 гр маскарпоне
300 гр клубники
100 гр сахара
4 желтка
250 мл жирных сливок
какао

Половину ягод измельчаем в блендере с 50 гр сахара.
Взбиваем сливки.
С оставшимся сахаром взбиваем желтки.
Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем сливки.
В стакан выкладываем слоями крем, савоярди, политые клубничной массой и дольки клубники.
Верхний слой - крем.
Посыпаем какао и украшаем клубникой.
Но это не тирамису. Честно. Просто вкусный сливочный десерт. И красивый, да! :о)

Кулинарный пост M10A5572

Кулинарный пост M10A5570

Кулинарный пост M10A5586

Кулинарный пост M10A5700

Вот эта штука от Джейми ооооочень вкусная. И простая.

150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
200 мл йогурта
1/2 стручка ванили
2 ст л мёда
250 гр тростникового сахара
200 гр горького шоколада

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Смешиваем йогурт, семена ванили, мёд и сахар.
Добавляем муку к йогуртовой массе.
Вмешиваем шоколад, порубленный на кусочки.
Широкую, неглубокую форму выстилаем пергаментом и выкладываем иуда тесто.
Выпекаем 35 минут при температуре 180.
Достаём из духовки, даём остыть и нарезаем на кусочки. Это нереальное что-то.



Кулинарный пост M10A5686

На любителя. Мне было вкусно. Но овсяное с клюквой, которое я выкладывала раньше. не переплюнет.

80 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
110 гр коричневого сахара
100 гр муки с разрыхлителем
1 ч л соды
50 гр овсяных хлопьев
30 гр кокосовой стружки
100 гр сушеной черники
соль

Масло взбиваем вместе с яйцом и сахаром.
Аккуратно вводим муку, соду, кокосовую стружку и чернику.
Взбиваем до однородности.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Между печеньями оставляйте место, они увеличиваются.
Выпекаем 10 минут при температуре 180.

Так, что там у меня ещё осталось....

Кулинарный пост M10A5977

Вот от этих стаканчиков все были в восторге!!!

250 гр маскарпоне
250 гр натурального йогурта
120 гр сахарной пудры
2 банана
2 персика
100 гр савоярди
100 мл кофе
ягоды для украшения

Смешиваем маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.
Оставшийся йогурт взбиваем в блендере с бананом и добавляем маскарпоне.
Персики нарезаем дольками.
В стаканы выкладываем слоями крем, пропитанные кофе савоярди и персики.
Последний слой - крем.
сверху украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Кулинарный пост M10A5974

Теперь будет два пирога.
Первый смородиновый.


Кулинарный пост M10A5999

Я рецепт писать не буду, дам ссылку http://chadeyka.livejournal.com/39765.html. Но картинки покажу. Уж очень красивый :о)

Кулинарный пост M10A5997

Кулинарный пост M10A5994

Кулинарный пост M10A5993



Кулинарный пост M10A6082

Голубику я очень люблю, а здесь она в свежем виде. Этот рецепт тоже из интернета с пошаговыми картинками, которые я так ленюсь делать, так что смотрите там. http://povar.ru/recipes/tart_s_golubikoi-9187.html

На самом деле такие пироги можно готовить, чтобы просто любоваться. Очень красивые. Люблю лето.

Кулинарный пост M10A6084

Кулинарный пост M10A6088

И последнее.


Кулинарный пост M10A6002

Это французская классика.

6 желтков
150 мл шампанского
125 гр сахара (можно меньше)

Взбиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле. Ставим на водяную баню и взбиваем, не останавливаясь, пока смесь не обретёт консистенцию сметаны.


Ну всё! Приятного аппетита.

А напоследок я покажу вам фото меня, сделанное моим старшим сыном. И пусть кругом бардак, и я там совсем никакая, но это же Лёха меня фоткал!!! :о)

Кулинарный пост M10A6004

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Погрузка наших военных в самолет "Руслан". Офигеть, какой же он большой этот транспортник, даже по сравнению с ИЛ-76. Жаль что к моменту распада Союза их не так много построили. Я как раз ровно неделю назад был в Ульяновске возле завода "Авиастар", где их серийно собирали на рубеже ...
Ранее июльское утро. Еще нет выматывающей жары. Воздух свеж и приятен. Я взял смартфон и отправился гулять. Людей и машин еще мало, щебечут птицы. Дует бодрящий ветерок. ...
Как сообщило ООО «Морское Инженерное Бюро» (МИБ, Одесса), 21 августа 2020 года на турецком судостроительном предприятии Kuzey Star Shipyard (в Тузла на южной окраине азиатской части Стамбула) спущен на воду головной работающий на сжиженном природном газе железнодорожный паром « ...
- Что здесь у вас? Молодой сержант полиции вышел из служебного автомобиля и подошел к небольшой группе людей, столпившейся у проходной городской котельной. - Да псих какой-то пытался на территорию пробраться, - ответил один из зевак, одетый в синюю спецовку и, судя по принту на спине - ...
На работе у меня существует традиция - каждый новый год наша бухгалтер Елена Прекрасная отчибучивает блистательный номер. В прошлом году это была страшная история про раннее пробуждение Елены в супружеской постели экономистом нашей конторы , в этом же году дело докатилось до банального ...