Кулинарные штучки

топ 100 блогов makushka09.08.2019 Любите ли вы свекольную ботву? Выбрасываете?
А я вот открыла для себя примерно год назад. Нет, я и раньше добавляла немного в "летний" борщ, дополняя свежую капусту. Но потом научилась её замораживать и использовать в начинки для пирогов и пирожков разного вида.
Кулинарные штучки IMG_6465.JPG

Вчера откопала в морозилке древнюю пластину слоёного теста. Покрошила ботву с черешками, добавила ещё зелени, натёрла брынзу. Тесто раскатала, положила начинку, свернула рулет, испекла.
Кулинарные штучки IMG_6456.JPG

Получилась такая штуковина. Украсить забыла, надо было хоть кунжутом посыпать.
Кулинарные штучки IMG_6464.JPG

В разрезе. Вкуснота! Что-то, напоминающее хачапури.
Кулинарные штучки IMG_6467.JPG

Ботву можно смешивать не только с брынзой, но и с любым сыром, особенно, у кого его много. Вика Кулинарные штучки vikussss, ау!:)))
Можно с творогом, с яйцами.
Что касается предварительной термообработки. В данном случае ботва была сырая, т.к. запекалась в духовке, там и потушилась. Если делаю жареные пирожки, то предварительно слегка тушу с небольшим количеством масла.
Замораживаю в сыром виде, просто порезанную.

А ещё, а ещё! Я замутила такую классную штуку под названием "Турша". Название было мне ранее неизвестно, встретила в комментариях  в посте про фасоль у ИриныКулинарные штучки moyugolok, погуглила, вдохновилась.
Получилось просто - АЩЬ!
Кулинарные штучки IMG_6477.JPG

Точный рецепт не спрашивайте, я импровизировала на тему. В основе - стручковая фасоль. У меня нашёлся очень удачный сорт для этого блюда, прям, как на большинстве картинок показана: белая, плоская. После небольшого отваривания и засолки она сохранила приятную хрусткость. Помидоры мелко порезала, добавила недозревший острый перец (получилось маловато остроты для начала), немного бодылинок укропа, немного чеснока.
Получилось настолько вкусно, что даже примирило нас с чесноком, который мы не едим:).
Блюдо это по происхождению армянское, но моя армянская соседка не знала:). Когда я вчера угостила, вся их большая семья с гостями была в восторге, лучший комплимент:). Потом они вспоминали, что в Армении делают подобные засолки, куда кладут самые разные овощи, но фасоль обязательна.
Если буду ещё делать, то фасоль лучше не резать, а оставлять длинные стручки, только кончики отрезать. Перца можно побольше, чеснока поменьше. Да, выдерживала не 3-4 дня, как сказано во всех рецептах, а двое суток.
И хорошо бы такую штуку на зиму закататывать. В общем, рекомендую!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почему ребенок так долго укладывается на ночной сон? У меня дочь 1.11 днем засыпает за 5-10 мин. Вечером это какой-то изматывающий марафон на час. Сначала замани в кровать. Потом ГВ, колыбельные, поглаживания. Несколько раз отползает и приползает. Правда, за час до сна приходит папа, и у н ...
Название телепроекта "Biggest Loser” на американском канале NBC можно перевести, как «Потерявший больше всех». И слово «лузер» здесь имеет другое значение. Дело в том, что в этом реалити-шоу участники пытаются «потерять» как можно ...
У меня есть свои точки одержимости. Одна из таких точек одержимости - это первое ...
http://rus.ruvr.ru/2011/01/16/39917791.html ===== ... В настоящий момент долг составляет 14,02 триллиона долларов, а в пересчете на каждого жителя страны - 45,3 тысячи долларов.  ... По мнению главы бюджетного управления конгресса США Дугласа Элменндорфа, госдолг США "по ...
...