Кулинарные гаджеты. Походная вафельница


За лето я успела с этим агрегатом наэкспериментироваться просто всеми возможными способами - например, если ваши дети или внуки не едят творог, можно замешать вафли на жидком творожке, и ребенок с удовольствием слопает свои 100 граммов творога, только внутри вафель. А еще можно туда натереть яблоко, грушу или даже кабачок - тоже проходит на ура. Выглядит агрегат, купленный на Озоне, вот так:

Сделать тесто очень просто - пакетик смеси надо развести 100 мл. молока, добавить 1 столовую ложку масла (вот, кстати, тоже польза, я добавляла оливковое, которое другим способом во внуков не впихнешь), и можно печь. Если вы в путешествии, то очень удобно разводить два пакетика смеси маленькой коробочкой детского молока Тёма (как раз 200 мл), тогда вафель хватит не только внукам. Готовая смесь выглядит вот так, и продается тоже на Озоне. Есть несколько вкусов, нам больше всего зашли бельгийские вафли.

Конечно, пользовались мы этой вафельницей и дома, это гораздо проще - можно сделать и тот рецепт, который хочется, например несладкий, и использовать его как базу для яйца пашот. Я один раз сделала, но забыла сфотографировать, а меж тем это было вот очень неплохо. Рецепт несладких вафель:
ПОЛЕЗНЫЕ ВАФЛИ
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Прованские травы - 1/4 чайной ложки
Соль, сода — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Яйцо, травы, соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана молока, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальное молоко. В конце добавить масло и перемешать еще раз.
Как видите, все очень просто. Можно еще добавить тертого сыра.
Да и те же бельгийские вафли можно легко сделать с нуля:
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Масло сливочное — 125 г
Сахар-песок — 75 г (или пудра)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйца куриные — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Масло, сахар, ванильный сахар, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
В общем, очень удобная оказалась штука.
|
</> |