кулинарная студия Clever
kryjevo — 14.08.2016
Признаю, что не особо умею готовить или получаю удовольствие от
процесса. Иногда, конечно, хочется чего-то нового, необычного,
вкусного да самой сделать. Но я еще и эгоист, в том плане, что не
люблю "посторонних" на кухне, либо никто не мешает, либо не готовлю
вовсе. Однако иногда нужно себя менять и тут как раз вновь помог
mosblog. К
анонсам кулинарной студии
Clever я приглядывалась давно, но даже не пробовала
записываться. Не ожидала, что меня позовут на мастер-класс Анны
Доконт "Тайское наслаждение". Да, сразу добавлю, что сама студия
обращает внимание на то, что в
договоре
есть пункт о праве на съемку, поэтому считаю, что тоже имею право
использовать фотографии, сделанные их фотографом, в своем отзыве
без указания авторства (и так будет понятно, что снято на мыльницу,
а что нет).
Со мной связались и по телефону, и по электронной почте, уточняли,
не поменялись ли мои планы. Понравилась очень
подробная схема, как можно добраться до студии - это
реальная забота о своих гостях. Умудрилась не потеряться и
прийти самой первой)) Встречают с такими искренними улыбками, что
окончательно расслабилась и перестала беспокоиться о том, что меня
ждет в ближайшие три часа.
Пока собирались остальные участники, были предложены напитки,
заодно было время осмотреться. Нас было 17 человек, всего двое
мужчин. Некоторые девушки уже далеко не в первый раз приходят на
мастер-классы в Clever, а одна пришла
специально ради шеф-повара. Нас познакомили с Анной Доконт,
су-шефом мероприятия Антоном Романовым и их помощником и
фотографом. Всем раздали наклейки с нашими именами, после чего
можно было начинать готовить.
Анна уточнила, есть ли у кого-то из присутствующих аллергия, после
чего предложила надеть фирменные фартуки и рассказала, что
одноразовых перчаток очень много, поэтому их можно бесконечно
менять, ну и прочие нюансы для работы на общей кухне. Готовить нам
предстояло три блюда и два напитка, начну описывать с того, что мне
больше всего понравилось - дайкири. :)
Если не ошибаюсь, то Анна еще и бармен. Мне реально было очень
интересно послушать про два вида шейкеров, про коктейльную ложку с
вилочкой (давно такую хочу) и начать мечтать о не деревянном
мадлере... Судя по всему, не на кулинарный, а на барный
мастер-класс мне надо было записываться, но теперь я знаю об этом
наверняка)))
Безалкогольным напитком был имбирно-грушевый лимонад с моим любимым
розмарином.
Перейдем к основным блюдам - пад тай с креветками. Вот тут случился
неприятный момент: готовить предполагалось в воке на газовых
плитах. Только их было всего семь, то есть одновременно могут
приготовить еду 14 человек. Трое осталось не у дел. Очень круто,
что на мастер-классы такой спрос, но все-таки, на мой взгляд, лучше
приглашать меньшее количество людей, чтобы всех одновременно
занимать.
Как можно догадаться, я осталась одна и решила, что не буду даже
пытаться приготовить сие блюдо. Надо отдать должное Антону
Романову, который быстро сгладил мое испорченное настроение и
предложил быть моей "парой" на этом этапе. В целом, он приготовил
мне еду по моему вкусу (без добавления лука и прочих ростков),
заодно поделился кулинарными секретами (про удаление кишечной нити
из креветок точно запомню). Вряд ли я все-таки когда-то сама решусь
на готовку в воке, но получается вкусно, не отнять.
И у меня было время посмотреть, как готовят (и украшают) другие
участники мероприятия:
Пока мне готовили условный пад тай, не досталось попробовать
стир-фрай из курицы. Народ быстро разложил всё по тарелкам, а то,
что не доел, убрал в коробочки, чтобы взять домой. Опять же штришок
к количеству участников, ага))
Но подготовительный этап я не пропустила. Курица в муке и после
фритюра:
Поджарить кешью:
И на десерт у нас был трайфл, как я поняла, из Австралии. На самом
деле, с него мы начали, но потом как-то отвлеклись, поэтому забыли
про холодильник))) Отделяем желтки от белков:
Регулярно встречаю в рецептах желатиновые листы, но впервые узнала,
как они выглядят.
Вроде как тапиока для всех участников стала открытием, процесс
варки и промывки увлек)))
Сезонные ягоды и сахарный сироп:
Бисквитные коржи были готовыми, их оставалось только нарезать на
кружочки:
В результате порционный десерт:
Времени ушло около 3,5 часов, при условии, что десерт не успели
доделать. В качестве опыта для себя было интересно, насчет
повторить, то есть сомнения. Честно говоря, либо я не люблю
готовить, либо нужна компания для того, чтобы получить удовольствие
от толпы на кухне. Думаю, что многим придется по душе, что всегда
всё под рукой, а после готовки не нужно убираться и мыть посуду. :)
Про себе же поняла, что вок, конечно, пока не буду покупать, но о
барных "инструментах" подумаю и курицу все-таки приготовлю сама
себе по рецепту. Спасибо за приглашение! Только вкусной еды!