кулинарная студия Clever
kryjevo — 14.08.2016 Признаю, что не особо умею готовить или получаю удовольствие от процесса. Иногда, конечно, хочется чего-то нового, необычного, вкусного да самой сделать. Но я еще и эгоист, в том плане, что не люблю "посторонних" на кухне, либо никто не мешает, либо не готовлю вовсе. Однако иногда нужно себя менять и тут как раз вновь помог mosblog. К анонсам кулинарной студии Clever я приглядывалась давно, но даже не пробовала записываться. Не ожидала, что меня позовут на мастер-класс Анны Доконт "Тайское наслаждение". Да, сразу добавлю, что сама студия обращает внимание на то, что в договоре есть пункт о праве на съемку, поэтому считаю, что тоже имею право использовать фотографии, сделанные их фотографом, в своем отзыве без указания авторства (и так будет понятно, что снято на мыльницу, а что нет).Со мной связались и по телефону, и по электронной почте, уточняли, не поменялись ли мои планы. Понравилась очень подробная схема, как можно добраться до студии - это реальная забота о своих гостях. Умудрилась не потеряться и прийти самой первой)) Встречают с такими искренними улыбками, что окончательно расслабилась и перестала беспокоиться о том, что меня ждет в ближайшие три часа. Пока собирались остальные участники, были предложены напитки, заодно было время осмотреться. Нас было 17 человек, всего двое мужчин. Некоторые девушки уже далеко не в первый раз приходят на мастер-классы в Clever, а одна пришла специально ради шеф-повара. Нас познакомили с Анной Доконт, су-шефом мероприятия Антоном Романовым и их помощником и фотографом. Всем раздали наклейки с нашими именами, после чего можно было начинать готовить. Анна уточнила, есть ли у кого-то из присутствующих аллергия, после чего предложила надеть фирменные фартуки и рассказала, что одноразовых перчаток очень много, поэтому их можно бесконечно менять, ну и прочие нюансы для работы на общей кухне. Готовить нам предстояло три блюда и два напитка, начну описывать с того, что мне больше всего понравилось - дайкири. :) Если не ошибаюсь, то Анна еще и бармен. Мне реально было очень интересно послушать про два вида шейкеров, про коктейльную ложку с вилочкой (давно такую хочу) и начать мечтать о не деревянном мадлере... Судя по всему, не на кулинарный, а на барный мастер-класс мне надо было записываться, но теперь я знаю об этом наверняка))) Безалкогольным напитком был имбирно-грушевый лимонад с моим любимым розмарином. Перейдем к основным блюдам - пад тай с креветками. Вот тут случился неприятный момент: готовить предполагалось в воке на газовых плитах. Только их было всего семь, то есть одновременно могут приготовить еду 14 человек. Трое осталось не у дел. Очень круто, что на мастер-классы такой спрос, но все-таки, на мой взгляд, лучше приглашать меньшее количество людей, чтобы всех одновременно занимать. Как можно догадаться, я осталась одна и решила, что не буду даже пытаться приготовить сие блюдо. Надо отдать должное Антону Романову, который быстро сгладил мое испорченное настроение и предложил быть моей "парой" на этом этапе. В целом, он приготовил мне еду по моему вкусу (без добавления лука и прочих ростков), заодно поделился кулинарными секретами (про удаление кишечной нити из креветок точно запомню). Вряд ли я все-таки когда-то сама решусь на готовку в воке, но получается вкусно, не отнять. И у меня было время посмотреть, как готовят (и украшают) другие участники мероприятия: Пока мне готовили условный пад тай, не досталось попробовать стир-фрай из курицы. Народ быстро разложил всё по тарелкам, а то, что не доел, убрал в коробочки, чтобы взять домой. Опять же штришок к количеству участников, ага)) Но подготовительный этап я не пропустила. Курица в муке и после фритюра:
|
</> |