Кулинарная битва-1: Ньокки De Cecco VS Ньокки от Упсуса
upsus — 02.04.2011 ВступлениеЯ люблю ньокки. Люблю их в разных культурах - от итальянских до норвежских, они по-разному везде называются, почти по-разному готовятся, и иногда для них нужно много разных соусов, но я люблю их с тонкими ломтиками хамона или прошутто в сливочно-сырном соусе. Иногда я ленюсь и покупаю ньокки полуфабрикатные. И вот сегодня я приготовил полуфабрикатные ньокки в сливочно-сырном соусе с хамоном. Их вкус заценила любимая женщина, которая ждет теперь ньокки моего приготовления.
Что купить
Ньокки De Cecco - 175 рублей
Сливочное масло - 50 рублей
Сливочный сыр - 60 рублей
Хамон - 45 рублей
Зелень, приправы - 10 рублей
Итого: 340 рублей.
Приготовление
Варим ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты. На сковородке в это же время - растапливаем сливочное масло и сливочный сыр (около 5 минут).
Вкус у полуфабрикатных ньокк расплывчатый, картошка не чувствуется, но очень похоже, что там много муки, потому что они - как макароны. Но моей женщине понравилось.