Кулинария >Ореховый рулет
liudmila_sceglova — 12.12.2016
Ореховый рулет Очень вкусный, невероятно нежный и оригинальный ореховый рулет. Ингредиенты: 2 ст. муки; 0, 5 ст. сахара; 50-100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 4 ст. л. густой сметаны; ¼ ч. л. соли; ¼ ч. л. соды. Для начинки: 1 ст. грецких орехов; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. меда; 1/8 ч. л. корицы. Ореховый рулет: пошаговый рецепт Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности. http://lovecook.me/orehovyj-rulet
|
|
</> |