
Кексы с курагой без
муки
Никакого масла, только кефир, яйца и
манка.
Кто бы мог подумать, что диетическое
блюдо
может быть таким соблазнительным…
Кексы получаются упругими и
нежными,
а внутри — безумно вкусная
начинка!
Ингредиенты:
150 г манной крупы
200 мл кефира
1 яйцо
1 яичный белок
1 ч. л. разрыхлителя
100 г кураги
щепотка соли
Приготовление:
1. Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую
пену,
добавь разрыхлитель и соль.
Добавляй манку в яичную смесь,
быстренько всё перемешивая.
Добавить кефир, непрерывно
перемешивая.
По желанию в тесто можно добавить чуточку
сахара,
но можно вполне обойтись без него.
2. Ваниль, чайная ложка коньяка,
немного тертой лимонной цедры —
все эти нюансы улучшат блюдо.
3. Помести на дно каждой формочки
курагу,
можно предварительно размочить ее в
кипятке
для большей сочности.
Вместо кураги можно использовать
чернослив,
финики, изюм — то, что больше
любишь.
4. Выпекай кексы 40 минут при температуре 170
градусов,
не забудь разогреть духовку
предварительно.
Готовые кексы можно присыпать сахарной
пудрой.
http://i.ovkuse.ru/blogs/receptikiki/keksy-s-kuragoi.html