Куличики в яичной скорлупе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ФоÑо из ЯндекÑа ФоÑо из ЯндекÑа](/images/main/kulichiki-v-yaichnoy-skorlupe-20a2bb.jpg?from=https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/d5/7d54ddf91b633e0b32cf8424d5b84641_l.jpg)
Ух ты, а я и забыла про этот рецепт!
Утром сегодня видела по ТВ и собиралась рассказать.
А потом мы по делам уехали, я и забыла про него.
В общем, сырое яйцо аккуратненько проколоть сверху, а потом осторожно расколупать побольше.
Промыть изнутри и смазать растительным маслом: влить масло, покрутить яйцо, остатки масла слить.
Тестом для кулича с помощью кондитерского мешка или шприца наполнить скорлупу наполовину.
На противень насыпать горками соль, в центр каждой горки
поместить скорлупу с тестом и выпекать примерно 20 минут при
температуре 180°C.
Сверху можно украсить.
Подавать можно как в скорлупке, немного её счистив сверху, а
можно сразу же полностью очистить — получится куличное яйцо
☺