КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

топ 100 блогов shvatov — 02.04.2010 Растворите 50 г дрожжей в 300 гр теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. Поставьте опару в теплое место.После увеличения ее объема вдвое добавьте 5 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином, сливочное масло (300 г) и тщательно перемешайте. Затем введите взбитые белки и всыпьте 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесите, накройте ипоставьте в теплое место.Когда оно увеличится вдвое, добавьте промытый и обсушенный изюм (150 г),цукаты (150 г), порубленный миндаль (50 г), все осторожно перемешайте и выложите в смазанные маслом формы на половину высоты.Цукаты с миндалём заранее за сутки замочите в коньяке.Формы с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится на три четверти высоты формы, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке в течение 50-60 мин. Когда верх кулича подрумянится, прикройте его бумагой, смоченной водой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть такие соревнования блять. Кто дольше просидит в ...
Что-то расписалась я, ну ладно, надеюсь, вы меня простите. С течением времени меня, ...
Думала, какую бы вам иллюстрацию привести к посту про чужую боль и показать, как хорошие границы вызывают поток вложений в вашу сторону. Как щипцы снижают желание вкладываться, вроде всем очевидно. А вот как хорошие границы вызывают, очевидно не всем. Некоторые так и пишут мне, что ...
цветок потихоньку ...
...