Кулич пасхальный
— 27.03.2010Кулич пасхальный
По этому рецепту печёт моя знакомая. Куличи получаются очень вкусные, воздушные.
1 ст.молока
500г муки
1 пак.дрожжей
100г сливочного масла
2 желтка
100-150г сахара
1/4ч.ст.изюма
соль
Белки взбить.
Желтки растереть с сахаром.
1 ст. молока,подогреть. Добавить пакетик дрожжей, 100г муки,1
ч.л.сахара.Дать подняться, добавить желтки, оставшуюся муку, соль,
ванилин, перемешать.
Добавить взбитые белки, изюм (предварительно замоченный),
растопленное масло. Поставить в тёплое место.
Подождать 15-20 мин.,чтобы масса поднялась. Выложить в
форму,заполнив 1/3 объёма. Выдержать минут30.
Выпекать при 180-200 С.