Десерт с сюрпризом

топ 100 блогов белка2810.02.2010

Десерт с сюрпризом
Взяла тут
Десерт с сюрпризом

Итак: нужно 10 небольших и крепких груш. Горький шоколад. Апельсиновый сок. Вино. Одноразовые формочки диаметром 8 см. Ложечка-паризьер.
Если всё в наличии, можно приступать!

100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать. Потом переместить в холодильник - на час-два.

Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Ложечкой - паризьер удалить семенные коробочки.

В кастрюле смешать 0,5 литра белого вина, 2 стакана апельсинового сока и 1\4 стакана коричневого сахара.
Добавить палочку корицы, гвоздичку и отварить в этом сиропе груши - до мягкости. Важно не переварить - груши должны стать мягкие, но не разварится. Аккуратно достать груши и поставить на тарелку - обсохнуть.
Сироп уварить до объёма 250 мл. Поставить охлаждаться.

Формочки ( бумажные или из фольги ) промазать изнутри.

Взбить 2 тёплых яйца и 1\4 стакана сахара до побеления и пышности.
Смешать 0,5 стакана муки + 0,5 стакана какао + щепотку соли + 1 ст.л. пекарского разрыхлителя. Просеять.
Смешать 1\4 стакана растительного масла + 1\4 стакана сиропа от груш + 1 ч.л. ванильного концентрата.
В три приёма всыпать в яйца муку и в два приёма влить жидкость, чередуя. Как только тесто стало однородным, перестать мешать.
Разлить тесто по формочкам на 1\2 высоты.
Достать шоколад из холодильника и наполнить им отверстия в грушах. Установить груши в тесто. Поместить формочки на лист и испечь при 180С в течении 15-18 минут
Десерт с сюрпризом

Дать остыть минут 5, освободить из формочек и подать тёплыми,полив сиропом от груш. Если пирожные не успеют остыть,из горячих груш потечёт шоколадный соус!

Десерт с сюрпризом
Но если остынут - тоже не страшно. Соус внутри груш загустеет до состояния крема. Вкус от этого совершенно не пострадает.
Если же вы не такие фанатики горького шоколада, как мы - то замените горький шоколад на молочный или белый, а какао частично или совсем замените тем же количеством муки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кадр сделан с балкона, через закрытое стекло с рук на компактный ультразум Nikon P900 в режиме «Луна».  Луна, 18.01.2021. Nikon P900. ...
Всех причастных - со светлым Праздником! Я вот ванну принял и рюмочку накатил на ночь глядя. Желаю вам того же и ещё - здоровья и счастья. ...
Не беспокойтесь, я знаю приличия. Но давайте будем наконец честны и признаем открыто: После салата из свежих овощей... остатки сметаны с помидорным соком и зернышками... Вылизать тарелку - это прекрасный ...
Сегодня королевская семья присутствует на церемонии вручения Премии принцессы Астурийской. Леонор приехали поддержать так же королева София и Палома Рокасолано. Премия принцессы Астурийской — международная премия, присуждаемая в Испании. Премия была утверждена 24 сентября 1980 года и ...
...