Кулич от комсомолки..

топ 100 блогов by_sstib — 02.04.2010 Надо: 1 кг муки высшего сорта, 400 г молока, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 50 живых дрожжей, 1 ч. л. соли, по 150 г цукатов и изюма без косточек, 50 - 100 г орехов, ванилин - на кончике ножа.Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки и дрожжи. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов около 50 - 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке...) не остается следов теста - значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читаючи недавние Колины посты и коменты на тему сайтостроения я думал, где же я это мог видеть? А вот где: Вот он, Сэм Скромби, Сэм Могучий, Герой Всего Мира, скачет с пламенным мечом в руке, собирает войска и ведет их на Барад-Дур, вот разошлись ...
За окном то дождь, то снег, а на канале Елены Крижевской снова публикация, которой не могу с вами не поделиться. Все-таки снег делает углы не такими угловатыми, а цвета не такими винегретными. Зима в городе и скоро Новый год: Особняк Арсения Морозова, Воздвиженка, 16 Особняк ...
фото: Nico Babot - все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда не резкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда не веские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах - не по телефону, а если уж плакать, так выть ...
Короткий пересказ событий. Когда моя мама купила этот бутерброд она посмотрела на надпись и была очень возмущена и расстроена. Я решила поехать и отчитать работников ресторана быстрого питания за плохое обращение с пожилым человеком. Менеджер взяла бутерброд в руки, прочитала название, ...
пост : http://lab-sr.livejournal.com/117050.html прошу : РЕПОСТ + КОММЕНТАРИЙ по жжж : СК от 50 - 20 жжж СК от 300 - 30 жжж СК от 600 - 40 жжж СК от 1000 - 50 жжж Репост в соцсети - плюс 10 жжж (прошу не менее чем в три соцсети, проверить не смогу, надеюсь на вашу порядоч ...