Кукурузные шницели


Шницели - это не только кусок мяса в панировке, их можно сделать из чего угодно.

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы (450 г)
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
3/4 стакана муки
4 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Для жарки:
панировочные сухари
растительное масло
- Слить жидкость из банки, кукурузные зёрна слегка раздавить скалкой.
- Смешать получившуюся массу с яйцом, маслом, мукой и панировочными сухарями. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Поместить смесь в холодильник на час.
- Формуем мокрыми руками лепешки, обваливаем их в панировке и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Можно приготовить их в духовке. Смазать пекарскую бумагу на противне растительным маслом и выложить шницели. С помощью кисточки смазать маслом верхнюю сторону шницелей. Запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
|
</> |