Кукла-суфражистка
tanjand — 29.06.2018

Почему мужчины не хотели равенства с женщинами? Причина в страхе. Конечно, приятно было самоутверждаться, угнетая женщин, и доминировал страх потерять лидерство. Но время пришло и все больше людей выступало за равные права.
Правда, путешествие к этому было полным вызовов и заняло много десятилетий, мужчины, и многие женщины вначале активно выступали против него. Общество долго сопротивлялось. И агитировало против равноправия.

Вот кукла, изображающая суфражистку. Полагают, она была сделана в Германии в 1912-1914. Очень редкая. Кукла носит мужской галстук и шляпу и призвана пугать общество: посмотрите, как страшно пускать женщин на мужское поле деятельности.

Писались фельетоны. Издавались открытки….
Младенцы и дети часто появляются на них, ведь задача была простая – изобразить инфантилизацию суфражисток или напомнить общественности о традиционной роли женщин матери и воспитателя.
Конечно, эти образы всегда сопровождаются подписями, которые показывают, что женщина – суфражистка только принесет «страдания» семье.

Физическое удержание или повреждение языка женщины или принудительное закрытие ее рта - общая тема на открытках против избирательного права.



Но время шло и после заключения мира в 1918 году в Парламенте Англии прошел закон, предоставивший избирательные права части состоятельных 30-летних женщин Англии. Равноправие наступило для всех только в 1928 году. Почему это веха? Все просто: именно там, в Великобритании возникло новое движение — суфражизм. «Suffrage» в переводе с французского — право голоса, избирательное право. Этого добивались для себя женщины, ставшие суфражистками.

Лозунг: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов».
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
О фашизме и гуманизме 2025
Администрация Екатеринбурга: было - стало
ТАК ПОТИХОНЕЧКУ И ПРОЖИВАЕМ ЭТУ НЕНАСТНУЮ ОСЕННЮЮ ПОРУ!!!
Юбок пост
Три пса Апокалипсиса
Прекратить политику культа личности.
Без слов
Сырники: в духовке и на сковороде

