Кухонные секреты


Секретов приёма гостей или украшения блюд у меня нет. Потому что гостей я принимаю примерно раз в год, а блюда у меня всегда уродливые. Вернее дикие, но симпатичные ;) Поэтому решила я в рамках флешмоба рассказать о своих кухонных помощниках.
1. большая кастрюля

Двадцатилитровая алюминиевая кастрюлища появилась у меня не так давно, но сразу стала моим кумиром. Во-первых, в ней варится пиво. Во-вторых, в ней удобно делать водяную баню для 3-5 литров сырного полуфабриката. В-третьих, в неё влезают аж три трёхлитровые банки по самые плечики. А это значит, что в грядущем заготовительном сезоне я не буду стерилизовать трёшки в ведре по одной, и процесс ускорится втрое, АЛЛИЛУЯ!
2. три

Казалось бы - зачем на кухне, в цитадели чистоты и стерильности, могут пригодится кирпичи? А для отжима сыра! На первые 2-3 часа я прижимаю сыр двумя половинками, потом добавляю целый кирпич, и вся сыворотка прекрасно отжимается. Разумеется, кирпичи ставятся не в голую сырную массу, а на блюдце, прикрытое полиэтиленовым пакетом ;)
3. советская электровафельница



Этот предмет из серии редко используемых, но памятных. На этой вафельнице мы пекли вафли с мамой в моём детстве. Чаще всего вафли просто сворачивались в трубочки в горячем виде, и потом поедались с хрустом - они были вкусны и без начинки. Но были редкие торжественные случаи, когда вафли сворачивались кулёчком, а после остывания мама наполняла их из кондитерского шприца сладким кремом сгущёнка+масло. МММММММММММММММММММММ!!! Коричный запах домашних вафель - это запах моего счастливого детства.
4. баночки для чая

Единственные в моём хозяйстве специальные баночки для хранения с притёртыми крышками. Я как-то привыкла хранить крупы, чай и специи в обычных стеклянных банках и всю свою взрослую жизнь так делаю. А эти баночки мне давным давно подарила подружка на ДР, и они неожиданно прижились. Поскольку я совсем не чаеманка, во всех трёх банках всегда хранится один вид чая. Очень редко, раз в пятилетку, в одну на некоторое время затёсывается зелёный чай
5. силиконовые формы для выпечки

Пару лет назад открыла для себя силикон. Это просто праздник какой-то! С появлением в доме трёх секций мелких формочек, мы одну зиму питались исключительно маффинами, что не слишком благоприятно отразилось на попах и животах. С последствиями потом пришлось долго разбираться -_____- В маленьких я пеку не только сладкие маффины, а и всякие овощные, так же замораживаю в них молочную сыворотку и другие полезные продукты. Большую форму покупала перед НГ специально для рождественского пудинга, и он таки удался! Жду теперь яблочного сезона, чтобы освоить в большой форме шарлотку.
Приглашаю поделиться своими кухонными секретами прекрасных людей



|
</> |