КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

топ 100 блогов 563404206.08.2015

 

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

кухонные секреты

  •  В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .
  • При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала.  Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.
  • Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо   вынуть,  процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.
  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в  кастрюле или в сковороде с  поджаркой.
  • Раньше при выпекании открытого пирога с  фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден  выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Сок  при закипании поднимется по  трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.
  • Если горькие огурцы  опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.
  • Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
  •  Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
  • Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или  банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.
  • В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.
  • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.
  • В мясной фарш  добавляйте сахар (на 1 кг фарша  — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки  будут очень сочными.
  • В посуду с мясом для тушения  хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

источник


 

 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:13

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Когда я была беременна моим ребенком, я бегала по секонд-хендам и, перегибаясь через живот, выискивала ей неземной расцветки бархатные ползунки, носочки и шапочки. Там же находились игрушки, не китайские уродцы, а дивной красоты нежные звери, их я ...
Замечаю, что в последнее время пишу в своём блоге или о глупостях и особо не важном, или сиюминутное, почти первую пришедшую в голову мысль. Так и кажется, что я мельчаю, растворяюсь в мелочах, а о серьёзном и важном не пишу. Как и не пишу (почти) подзамочные посты. Придётся ...
Я бы, пожалуй, не стал писать эту заметку, если бы не видеозапись с так называемого "Русского Первомая": Комментировать весь этот "цирк с квачками" было бы неинтересно, если бы не одно НО.  На 6:28 этой беспристрастной записи даздрапермы ...
Я никогда не был поклонником Гребеньщикова. Я и не мог им быть по определению. Я ТЯНУЛ БАРЖУ, а не был «ПОФИГИСТОМ», как БГ. Относился  я всегда к этому ПАЦАНУ с большой долей скепсиса укладывающегося в тогдашнее мое определение БГ – «дешёвый фраер». Теперь &nbs ...
Навальный в седьмой раз в ШИЗО и запрещенная песня Оксимирона*. Хроника текущих репрессий. Объявленная частичная мобилизация спровоцировала новый виток протестов. В ответ силовики с еще большей отдачей принялись за подавление любого инакомыслия, заводя на несогласных уголовные и ...