Кухня уикенда

Вы не пробовали начинать безмятежное субботнее утро с пиццы?

Я попробовала, и все, по-моему, были счастливы :)
А мне и делать особо ничего не пришлось, потому что накануне наткнулась в морозилке на кусок теста для пиццы, некогда отправленного в ссылку из-за Дюкана. Теперь, когда с Дюканом покончено, жить стало веселее.
Тесто на ночь перекочевало в холодильник, и утром с ним можно
было работать.
Я уже говорила, что оно отлично переносит заморозку, поэтому имеет
смысл сразу сделать большую порцию и оставшееся отправить в
морозилку.
Рецепт все тот же, но с добавлением
цельнозерновой муки.
А еще в холодильнике нашелся кусок тыквы, купленный, кажется, для
пирога, но пирог в последний момент отменился, и я сварила дивный
суп, в отсутствие бататов ставший дважды
оранжевым:)
К супу подала тыквенные семечки, которые прокалила в сковороде.
Очень рекомендую!
Основным блюдом было свежее филе тиляпии, без затей
приготовленное в сковороде.
Фотографировать было некогда и лень :(
Между делом испекла немного любимых нами пирожков с сырами
и шпинатом
В тесто (горячее №2) добавлена цельнозерновая мука.
А в пятницу играла с другим тестом, для сладких пирожков (часть с
яблоком, часть с халвой и шоколадом).
Но об этом надо, наверное, сделать отдельный пост.
Всем хорошей недели и приятного аппетита!
|
</> |