Кухня - сердце дома
pamellas — 22.04.2016 Давно про книжечки не писала, а ведь они тоже ждут, когда я их похвалю. И себя заодно, про выбор их, таких полезных. Эта книга не кулинарная, хотя рецепты в ней тоже есть. Эта книга про организацию самого уютного места в доме. И совсем не про кресло у компа :))Так получилось, что последние несколько лет я готовлю едва ли не в походных условиях и новая кухня еще в планах, поэтому раздел о планировке-сервировке меня категорически порадовал: у меня вечная проблема в захламлении столешницы. С одной стороны хочется, что бы все было под рукой, с другой под рукой места не много, а коротышечный рост мешает использованию верхних ящиков. Да, у меня есть удобные устойчивые табуреты-лесенки, но попробуйте-ка попрыгать пол-дня, дотягиваясь до верхних полок - никакого фитнеса не захотите.
Скоро мы будем придумывать новую кухню и все советы по ящикам-полочкам-рейлингам обязательно учту.
Кроме планировки в книге пять разделов о хранении разных групп продуктов и небольших лайфхаках, которые в целом сделают приготовление еды приятнее и эргономичней.
Например про крупы: как правильно хранить, сколько по времени, предварительная подготовка, соотношение воды и маленькие хитрости. О некоторых я знала давно, например, что запаривание гречки намного полезнее варки и что при замачивании фасоли надо добавить немного соды, а о некоторых нет, например, о том что пшено можно хранить только полгода я не знала
Мой любимый раздел :))
К каждому виду мяса прилагается схема разделки туши с комментариями что из какого мяса лучше готовить. Это очень частая ошибка у многих моих знакомых в реале - на шашлык берут совершенно неподходящее мясо. При правильно подобранном маринаде его конечно можно спасти, но с маринадами часто тоже беда-печаль.
Ну и конечно сложно не отметить шикарные фотографии, фуд-стилисты тут постарались на славу. Как же мне нравятся эти современные кулинарные книги, что у Кэти Куинн Дэвис, что у Высоцкой оформление выше всяких похвал!
Книга на сайте издательства
Книга на Озоне
|
</> |