Кухня International

топ 100 блогов tussauds16.01.2017 Сегодня в ленте попалось такое выражение: "Кухня - столица квартиры". У нас оно так и есть. Всё вокруг неё крутится. И все. Я уже говорила о том, что для меня это место постоянной дислокации. Это и мастерская, это и прачечная (сюда еще впихнули стиралку) и конечно же место, где готовится еда. Часто и много. Я больше всех здесь нахожусь, чаще всего пресекая попытки вклиниться в таинство приготовления блюд "инородных тел", истекающих слюной, с бегающими глазками (как бы чего стырить?) и шаловливыми ручечками. Выходные по традиции на кухне все. "Танцуют все"(с) прям вспомнилось.

Никакие рецепты я тут писать не буду. Просто про околокухонное хотела сказать.
Началось всё в субботу. Муж меня несказанно удивил. Втихомолку заказал у одного (теперь уже знакомого) товарища из Средней Азии кое-что и это кое-что нам привезли в субботу.

Кухня International

Это настоящий узбекский плов. Впервые видела такую упаковку. И вообще плов консервированный. Я после куриной тушенки нашенской вообще сильно удивилась содержимому. (А что, так можно было?). Плов, сготовленный на совесть. С мяском, которого прям не пожалели, безо всяких консервантов и другой хрени. Со специями и превосходно приготовленный. Просто разогреть и отличный сытный ужин на троих готов!

А там вот видите на заднем плане блюдо? Это вот к плову. По-моему, в Средней Азии как раз в таких блюдах плов подают. Ручная роспись. И орнамент, который можно долго рассматривать...
Сюрприз удался, короче.
Но блюдо мы хотели изначально не для плова вовсе. Мы ж русские.. У нас не хватало блюда под пирог.
С нашими объёмами.. Мы недавно купили протвень на 30 см по диаметру. Вооот. А выкладывать потом красоту куда?

И вот вчера пол-дня ушло на изготовление красоты. Я очень долго собиралась. Но я сделала это!
Курник! Если кто не в курсе, - это одно из самых трудоёмких и самых восхитительных русских блюд. Я долго изучала рецепты. Поняла и записала технологию. Но всё равно он у меня получился не как "шапка Мономаха", а обычной такой формы. Закрытый пирог в общем. Сложность его в том, что там три вида начинки, которая укладывается слоями на заранее изпеченные блины.. Блины, конечно же в 30 см диаметра испечь не просто. Ну мы и не пекли такие большие. А просто схитрили. По три штуки на слой клали, чтоб "подстилка" под начинку была плотнее. Эт так говорю для тех, кто тоже решит такой подвиг совершить.

Внешне он выглядел обыкновенно. В  блюдо удачно уместился, - уже хорошо. Некогда мне было с вензелями возиться. Дырка посредине - для заливки бульона, есличо. Вот:

Кухня International
Высота 6 см.
А вот внутри...

Кухня International

Нежнейшее дрожжевое тесто и не пойми что блинчики с начинкой внутри. Видно же? И если б я его сделала еще и "правильной" формы, то слои пришлось бы повторить, а употреблять только с помощью лопаты ножа и вилки.
Я давно пеку пироги. Их пекла и моя бабушка. Но ничего вкуснее я доселе не ела. Соберусь с силами и обязательно сделаю ещё. Этот вкус неповторим просто. Кто пробовал, тот меня поймёт.

Вот так прошли выходные.

И еще одно забавное наблюдение. Несмотря на то, что мы живём "на чемоданах", мы снова начали совершать покупки. Причем, не хламом запасаться, а именно кухонными принадлежностями. Помню, как я в Турции страдала без своей классной посуды и даже мелких каких-то деталей. Их невозможно было купить. Хорошее стоило дорого, а плохое и даром не надо... Так терпели и жили. Хорошо, часть нажитого все-таки к нам вернулась. И вот теперь, когда каждая деталь кухни выбирается и подбирается с удовольствием, мы приняли решение больше не отдавать и не продавать ничего нужного. Это и есть нужное. Не тряпки (их купить можно везде), а именно кухня. То, без чего я не представляю повседневную жизнь и то, что создаёт нам радость и настроение.

Кому интересно, от планов мы не отказались. Но пока не делюсь. Только знаю, что очередной переезд будет со всеми деталями. Всерьёз и надолго.
А пока что на этом всё. Спасибо за внимание.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Э-э-э-э-э...да-а-а-а. Пора вспоминать мои навыки интуитивного электрика. Господа, вы в курсе, скока нынче стоит заменить розетку? У меня розетка вчера заискрила, причём непрерывно, даже если в неё ничего не включать. В искрящую я лезть побоялась, ...
Ну и последнее на сегодня. Чтобы уж, как говорится, два раза не вставать. Хотя и понимаю, что всех уже тема немного достала. Вот вам информация изнутри компании Леруа Мерлен. Галина Панина никуда не ушла. Она продолжает работать, есть внутреннее решение руководства скандал просто ...
Женщины худеют два раза в год - сказала Светка и плюхнулась в рабочее кресло вместе с пакетом, наполненным беляшами. Это как мы - к Новому году и перед отдыхом на море, верно девчонки? Девчонки, здесь всем по одному и по последнему, я позабыла, что с понедельника мы их перестаём есть, ...
Здравы будьте, поняши! Надеюсь, все уже очухались от вчерашнего. Тут мне давеча дедушка СерБ на ушко нашептал во сне в ночь с 31 декабря на 1 января немного сливной инфы, так шо делюсь с вами. За 100% достоверность не ручаюсь, но скорее всего именно так всё и будет. Итак, в ближайших ...
Прошел уже целый месяц осени, а традиционной сезонной "Ярмарки друзей" в моем журнале до сих пор не было. Понимаю, что по нынешним временам такой акцией не удивишь - их проводят все, кому не лень. Тем не менее, предлагаю вам общаться, знакомиться, ...