Кугель Иерусалимский.
sapfir_jer — 10.11.2010Есть несколько версий продуктов питания:
Сладкий Кугель
Пряный Кугель
Yerushalmi Кугель
Картофель Кугель
Некоторые люди едят Кугель в субботу , потому что это традиция многих лет.Мы едим когда хотим.
Нужно:
500 гр. широкой лапши
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана сахара
4 яйца
1/4 стакана изюма
2 ч.л. свежемолотогово чёрного перца
соль
(3 ст.л. воды)
я беру форму продолговатую , но можно делать в кастрюле(как и положено)которую можно будет поставить в печь.
1.сварим вермишель (недовариваем) добавляем масла , изюм , перец и перемешиваем.получится готовая форма с вермишелью и ёмкость со взбитыми яйцами.
2.теперь надо сделать карамель.всегда делаю просто положив сахар на сковороду , но можно добавить воды и упиратся пока неполучите карамель.
3.готовую карамель лъём равномерно на всю поверхность лапши по кругу.даём немного остыть.
4.выливаем яйца также равномерно на всю лапшу и ставим в печь разогретую до 170-180 гр. на 3-4 часа.
смотрите сами по работе своей печи ... должно получится тёмного , "подгорелого" цвета сверху.есть тёплым или холодным.