КУЁВАЯ ПИЩА (35+)
lovigin — 28.09.2016Всю эту историю в Перу я прочувствовал на собственном опыте, но в обратном порядке. Сначала я попробовал запеченое тело. Потом увидел как это продают в сыром виде. Затем уже посмотрел на "исходники".
Но мы пойдем прямым путем. Для поднятия аппетита. Морская свинка, о которой идет речь, надо сказать, вообще к свиньям имеет мало отношения. Морским животным не является тем более. Родом сей зверь из Перу, где я сейчас и нахожусь. Называют его здесь куй. Живут себе куи поначалу вот в таких домиках и всё их существование безоблачно.
Прям такое мимими, что хочется тоже потереться носом об эту баллюстраду... Жри, спи да вызывай умиление. Домашними стали еще когда инки даже не носили перья в голове и не поклонялись Тупаку Амару I, прапрадедушке рэпера Тупака Шакура.
Куи и раньше годились для жертвоприношения, по их внутренностям гадали. Ради увеселения чакр индейцы куев жгли тыщщами. В Перу до сих пор съедают до 65 млн свинок в год. Я точно одну ухайдакал.
На рынке Куско бабушки торгуют тушками куя прямо из ведра. Где-то ведь разводят они их, ухаживают, дают внукам поглядить. А потом раз - ведро, электричка, рыночная площадь, "здравствуйте, мяско свежее?"
А чего в ресторане сидеть да выебываться - прямо тут же взял и купил себе уже запеченого куя. Как говорит древняя перуанская поговорка: куй железо, не отходя от рынка...
Так что при первом удобном случае мы этого куя и заказали в ресторане, съели подчистую, и никакого угрызения совести... Хотя женская часть нашей группы, увидев еще живые "исходники", естественно, замурчала от их внешнего вида.
Приятного аппетита, если у вас скоро обед.
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.
petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK
|
</> |