Куда пропали каналы в нижнем течении Москвы-реки?
michael101063 — 12.01.2022Давно уже присматривался к одной интересной мне, как жителю Московской области, карте из "Атласа Всероссийской империи" 1722-1738 гг Ивана Кирилова, о котором я подробно уже рассказывал ранее. Так вот привлекла мое внимание карта, состоящая из двух частей, на которой указано русло реки Москва от границы города Москвы и до ее впадения в реку Оку недалеко от города Коломны. Называется она "План Москвы-реки от Москвы и Земляного города до устья ее и даже впадения в реку Оку".
И конечно, как и все карты того времени, она имеет свое дублирующее название на латинице, которое расположено в нижней ее части. Там же можно обнаружить и дату ее составления - 1734 г.од. Но, знаете, что первое бросается в глаза когда смотришь на эту карту? Обратите внимание на "не классическую" ориентацию
сторон света. Но сделано это было, конечно, для того, чтобы лучше уместить в горизонтальной плоскости русло реки.
Кстати, рассматривая русло Москвы-реки я обнаружил, что практически вся ее пойма, указана здесь как болота. И это можно считать последствием и косвенным признаком того самого "античного" потопа, который уничтожил единую ведическую (античную) цивилизацию, а том числе и античную "Белокаменную Русь". И конечно, несмотря на различные версии альтернативных исследователей, мы не знаем, когда именно произошел этот потоп, а разброс в их датировках в основном распространяется на период с конца XV и до конца XVII веков. Но давайте вернемся к нашей карте.
Рассмотрим отдельные ее фрагменты подробнее. И на первом же фрагменте мы видим характерные звездчатые бастионы внешнего периметра крепости-звезды Москва, который назван "Земляным городом". Почему именно "земляным"? Может эти бастионы были созданы из земли? Но мне почему-то кажестся, что они были созданы еще в допотопной Белокаменной Москве и как раз из того самого стандартного пиленного античного белого камня. А вот "земляными" они стали уже после "античного потопа", который и засыпал их мощным слоем осадочных пород. И, кстати, уже недалеко от границ города Москвы мы видим одно мощное болото в пойме реки-Москвы.
Еще один заинтересовавший меня фрагмент заболоченной поймы расположен в районе современного города Жуковский. Здесь узнаются знакомые названия: деревень Перея (Верея), Михнепа (Михнево), Селцо (Сельцо), а также село Быкопо (Быково), реки Пехорпа (Пехорка) и Быкопка (Быковка), впадающие в Москва-реку. Мне приходилось бывать в этих местах на рыбалке, потому эта местность мне знакома. Но больше всего поражает, что на этой карте отмечен прорытый канал, облегчающий судоходство, которого в настоящее время не существует. Для наглядности сравним нашу карту с современной. Мы видим, что здесь и русло Москва-реки, и рек Пехорка и Быковка несколько изменили свое положение. Но все же, мы может примерно предположить, где именно мог находиться этот канал. Это место я отметил красной линией. Когда же он потом "исчез"?
Скорее всего, это произошло уже после катастрофы середины XIX века, засыпавшей первые этажи старых зданий по всему миру. Как предполагает независимый исследователь Олег Павлюченко, катастрофа эта явилась следствием разрушения в верхних слоях атмосферы "исчезнувшей" по официальным источникам кометы Биела. Но, последние сохранившиеся официальные наблюдения этой кометы, как раз подтверждают, что она к тому моменту уже распалась на два примерно одинаковых фрагмента и похоже, что этот процесс ее разрушения продолжался и далее. И мне его гипотеза кажется наиболее логичной и правдоподобной. Но вернемся к нашей карте.
Еще один интересный ее фрагмент показывает нам заболоченную пойму у деревни Тимонипо (Тимонино) недалеко от Бронниц. И здесь мы тоже видим, что на карте отмечен прорытый канал. Более того, этот самый канал сохранился и до нашего времени и мы можем увидеть его же на уже современной карте. А знаете, что это означает? То, что отмеченные на этой карте 1737 года каналы и на самом деле реально существовали в то время. Но это еще не самые протяженные каналы, которые в то послепотопное время прорывали в русле Москвы-реки, чтобы спрямить маршруты судоходства вдоль ее заболоченных после "античного" потопа берегов.
Самый протяженный канал оказался прорыт вдоль западной окраины сильно заболоченной Михалевской поймы от сел Городище и Марчуги, и до деревни Рыбачья (Рыболово). Протяженность этого канала просто поражает. Но действительно уж очень извилисто было русло Москва-реки, протекающее по этой пойме, а канал, спрямляя путь, давал существенный выигрыш во времени. Вот только в настоящее время этого канала не существует и вероятнее всего он тоже исчез после катастрофы середины XIX века. В настоящее время от него существует только небольшой прямой участок "нового русла" между д.Городище и с.Марчуги в моем родном Воскресенском районе. При этом, и старое русло изменило свое течение и проходит теперь по другую сторону от этого "нового русла". Кроме этого, обратил внимание на тот факт, что река Отра, которая впадает в Москва-реку между Городищем и Марчугами на этой карте называется Тара. Кто в курсе, тот прекрасно знает, что это за название.
Так вот, измерения по Яндексу показали, что длина этого канала была около 13 километров, но похоже, что юго-восточная его часть все же сохранилась. Вот, что у меня получилось, когда я решил рекоструировать его нахождение на современной карте. Судя по прямому участку в районе Марчугов и Городища - это и есть сохранившийся фрагмент этого канала. Остальное, видимо было сильно засыпано во время катастрофы середины XIX века. И хотя после этой катастрофы русло реки Москва в Михалевской пойме стало менее извилистым, но актуальность этого канала для судоходства не стала меньше. Почему же его до сих пор так и не восстановили?
Вот нам говорят, что цивилизации предыдущих эпох (античная и межпотопная по терминологии О.Павлюченко) были гораздо примитивнее, чем мы, но почему же этот канал с середины XIX века и поныне никто из более "технологически развитых" царской, советской и нынешней "демократической" цивилизаций так и не смог воссоздать? А тот же Волго-Донской канал, который также уже присутствует на других картах этого же атласа, был восстановлен только во времена И.Сталина, когда и осуществлялись многие масштабные строительные проекты. Или все-таки не были те цивилизации такими уж "примитивными" и вовсе не "лапотники" с деревянными лопатами и "палками-копалками" выкапывали каналы вдоль Ладожского озера, а также в других частях нашей страны?
О том, что технологии и искусство строительства в те времена были достаточно высокими явно свидетельствуют и те же форты Крондштата, и знаменитые гранитные набережные Санкт-Петербурга и некоторые его архитектурные объекты. . И конечно, никто не выдалбливал молотками и зубилами вручную и тем более не доставлял по очень мелкому Финскому заливу гранитные Александровскую колонну и колонны Исаакиевского собора, а изготовлялись они по совершенно другим технологиям, о которых уже немало рассказали альтернативные исследователи из Санкт-Петербурга и экспедиционного клуба AISPIK.
Именно эти исследователи, на мой взгляд, ближе всех подошли к разгадке тайн подлинного прошлого. Но все же, есть у меня и кое-какие собственные мысли на этот счет, которые я когда-нибудь изложу в виде поста. При этом, общий вывод многих независимых исследователей однозначен: мы не знаем нашего подлинного прошлого, а те мифы фальсификаторов, которые написаны в учебниках истории, не соответствуют реальному технологическому уровню цивилизаций прошлого и в первую очередь - единой ведической цивилизации "золотого века". Сам же факт ее существования, как и высоких технологий прошлого, от нас тщательно скрывается враждебной нам силой и продавшися ей наемными болтунами. Вот только все их усилия совершенно напрасны и не способны предотвратить неизбежное.
michael101063 ©