Куда она его тащит?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Папа, как и мы все, знающий фильм наизусть, говорит: «Вот куда она его потащила?!!»
Старшему поколению мужчин странно, дико, что женщина ведет ситуацию. Мы к этому привыкли, мы этого не замечаем. А папа все время возмущается, когда дамы из кино в телевизоре говорят про мужчину «мой».
Смотришь фильмы 40-50-ых, там действительно мужчины – это видно, чувствуется и по жестам, и по мельчайшим деталям, какие бы монологи им не навязывали сценаристы. Но рядом уже прописаны бойкие барышни, готовые взять всё в свои руки. Пока, там, в фильмах 50-ых, это всех забавляет, такая передовичка скорее исключение. В кино 60-ых женщина уже умнее мужчины, она ведет (как барана на заклание) рефлексирующего или запутавшегося мужчину в светлые 80-е, смутные 90-е, никакие 00-вые.
Финал: мужчина как кошелек, средство по производству детей, обеспечения благополучия – квартира, машина, дача, отдых в Турции. Тот, кто должен доставлять удовольствие (потому что я этого достойна!). Безликий удовлетворитель разнообразнейших потребностей женщины. Если женщина порядочная, ориентирована на семью, потребности эти и будут иметь своим вектором семью и детей, спектр остальных вариантов – см. глумурные журналы. То есть наша культура такова, что мужчине в ней отводится место несамостоятельное, безличностное. Пока, правда, не все еще голубые – как бы недо-женщины, те, кто ей подражают, пытаются освоить , как она, мир женских тряпок, и могут, на крайняк, стать верной подружкой (какая иллюзия!). Нет, есть еще недобитые. Но ведь есть и приемы (см. женские журналы, сериалы,, см. ВСЁ!), которые позволяют умной женщине научится этими недобитыми управлять.
Мужские качества – свободолюбие, независимость, умение принимать решение, нести ответственность, сила, энергия, способность к риску, жажда нового, стремление познать мир, парадоксальный ум, неординарность мышления и проч. находят применения в основном в криминальном. Что еще раз доказывает, что эти качества вредны.
Да, я понимаю, что тоталитарному режиму мужчины были опасны. Коллективизация, репрессии, война – гибли лучшие. Кстати, папа рассказал интересную деталь. Во время голода семья всегда отдавала еду не детям, как я думала, а мужчине. Я это раньше слышала от Эдиты Станиславовны Пьехи, она рассказывала, что отцу-шахтеру, а потом и отчиму доставалось даже и мясо, остальная семья этого не знала. Слышала, но не понимала смысла. Папа объяснил: «Мужчина основа! Мужчина не умрет, и семья выживет». Нет, голодали все, но питание работающего мужчины все-таки было таким, чтобы он не погиб. Мужчину берегли даже в таких условиях. Не сберегли. Обществу потребления тоже не нужен мужчина. Он, сво…, он смеет быть непослушным. Легче управлять дурочкой, которая половину своей молодой жизни потратила на выяснение, что лучше L'Oréal или Garnier. Да и машины такая будет покупать не хуже мужчины. Где-то, на каком-то этапе иерархию сломали, и система летит в разнос. И сыновей, будущую основу, растят женщины, так и не узнавшие, что такое настоящий мужчина. Что дальше?
|
</> |