рейтинг блогов

Куда исчезла «пророссийская Украина»

топ 100 блогов haile_rastafari21.07.2022 Сейчас, когда наша армия штурмует линию обороны ВСУ на рубеже Северск-Соледар-Артёмовск, многие уже даже начали забывать, как всё начиналось всего-то какие-то несколько месяцев назад. Когда наша же армия заходила на территорию едва ли не походным строем, занимая обширные территории. С которых потом была вынуждена отойти для перегруппировки. Из-за того, что первоначальный расчёт почему-то не сыграл. Непонятно, почему. И касается эта ошибка в расчётах, увы, не только уровня подготовки украинской армии, но и наличия в обществе Украины неких «пророссийских сил», которых не обнаружилось.

Куда исчезла «пророссийская Украина»

Не буду говорить, что и о том, и о другом господ, составлявших первоначальный план, предупреждали заранее, причём годами. И про ВСУ тоже говорить не стану. И так я про это уже много сказал. А вот о «пророссийской Украине» порассуждал бы. Давно не вёл я таких разговоров. Но сейчас самое время.

Для начала задам простой вопрос, важный для понимания ситуации в целом: а была ли она вообще, эта «пророссийская Украина»? Была. Ещё как была. Но больше её нет. И дело здесь отнюдь не в военной операции. Как говориться в известном фильме: «Всё уже украдено до вас» (с). Так куда же она пропала, в таком случае?

Реальные пророссийские настроения на территории нынешней Украины не просто были – они были колоссальными. Причём сохранялось это десятилетиями. И не только на исторических территориях Юга и Востока нынешней «незалежной», но даже и на Западе. То, что в Одессе всего десять лет назад люди спокойно фотографировались с плакатами: «Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне» – это не удивительно. Но даже во Львове всего несколько лет назад (уже в разгар всего этого) местные жители ухаживали за воинским мемориалом на «Холме славы» и возлагали к нему цветы. Теперь же во всё это даже верится с трудом.

А вот Харьков – нынешний очаг нацизма, из которого вышла террористическая организация «Азов» (запрещён в РФ). Вы в курсе, что там проходил Русский марш под имперскими знаменами? Что происходило это возле ныне снесенного памятника Александру Невскому. Что там были (и пользовались бешенной популярностью) отделения НБП (признана в РФ экстремистской организацией – прим. ред.) и ЕСМ? Ну, это к примеру. И не только их, кстати. Люди, состоявшие там, были реальными накалёнными активистами – я знаю, я их застал. Да что далеко ходить – Эдуард Лимонов родом из Харькова. Местные нацболы возили его туда в багажнике, когда он получил запрет на въезд на Украину.

А знали вы, что в Харькове местные разогнали Евромайдан? Что бандеровские активисты тащили туда со всей Украины «группы поддержки», чтобы просто не быть избитыми, ибо ничего иного их там не ждало. Ведь там, в моменте, было жёстче, чем в Донецке. Что ныне покойный Кернес Геннадий Адольфович Кернес – городской голова Харькова в 2010–2020 годах – прим. ред.) умолял русских активистов не разносить офис «Патриота Украины. Что там издавали газету «Ярусский». Сейчас это звучит, как какое-то фэнтези, правда?

А теперь всего этого больше нет. Вот просто нет. Знаете, в том же Харькове ещё в 2015 году были теракты на проукраинских митингах. И в Одессе. Где было целое подполье, которое, абсолютно без поддержки из РФ, был полностью разгромлено, и участников которого после пыток и издевательств потом по-тихому обменяли. Не знали об этом?

Всё исчезло тогда, когда пришло время принимать решения. А они приняты не были. Когда одни пошли в ополчение, а другие занялись договорняками. А ведь та самая «пророссийская Украина» тогда была так сильна, что вся большая Новороссия могла просто перейти под российский флаг без единого выстрела. Я знаю, о чём говорю. И не только я это знаю. Но её, по сути, сдали. Да Харьковской Народной Республики свои «вежливые люди» не доехали. А местных слили (не без помощи извне, не будем называть имена и показывать пальцем).

А потом в пророссийских регионах просто начали пропадать люди. Кое-кого убивали открыто, как Олеся Бузину. Но большинство просто исчезало...

Текст полностью на портале "Родина на Неве": https://rodinananeve.ru/kuda-ischezla-prorossijskaya-ukraina/






Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
на фото-видео, как метастазный витёк, толстожопый властелин объедков ханс и прочие вшивые волки разгоняют митинги либероты? Да хотя бы в той же Туле, чтобы далеко не ездить? ...
На субботу у нас была запланирована поездка на верблюжьи бега. Мы купили билеты для нас и наших друзей еще недели за 2 . А вчера полночи шел ливень, и я очень волновалась, что и днем он будет продолжаться, и я не увижу бегающих верблюдов. Не выспалась совсем. Утро хоть и было ...
...
Невеста красивая как торт, жених тщедушный, косой от гормонов. Он готов порвать это облако в пух. Но вечером напьётся, обслюнявит ей плечо и заснёт. Невредимое платье вернётся в прокат. А прохожим хочется верить, что порвёт, всё-таки. Фотограф ...