рейтинг блогов

Куда им по пути

топ 100 блогов onb201701.05.2024

Признаюсь, что меня удивил поток посетителей, откликнувшихся на мою последнюю запись. Довольно трудно найти отклик в информационном вакууме, где принято слышать лишь эхо того, что вещают гражданки из предыдущей публикации. А им, оказывается, за всё это дело заплатили!


Куда им по пути


В таком случае наверстаю упущенное за полгода и пройдусь еще разок по тем, кто живо участвует в создании дружного хора, повторяющего проплаченную кем-то информацию ради достижения целей…Того, кто заплатил, естестественно.


Куда им по пути


И опять мне придется вспомнить на время забытого великовозрастного мальчика для битья— моего бывший “сторонника” Л. Это очень удобно, поскольку он представляет из себя колоритный собирательный образ всех многочисленных прочих, себе подобных. Так вот, во время нашей предпоследней интеракции с ним Л. в ответ на мои доводы в пользу укрепления связей с интернациональной братией наёмного труда в конце концов изрёк, что “западный пролетариат—фашики” и с ними нашему альтернативному “социалисту” не по пути. По пути—со всем, что ниже!


Куда им по пути


А чуть позже, спустя около года после начала известного мероприятия по объединению земель, он запел уже о том, что нужно всё-таки поддержать отечественную буржуазию, так как они вместе с Китаем натерпелись от западных колонизаторов и заслуживают ведущего места на мировой экономической арене цирка.


Куда им по пути


И всё это не просто так, а на основании трудов классиков марксизма. Опубликованных в журнале “Загадки истории”, рядом с читаловом о западных агентах-декабристах.


Куда им по пути

Единственное, что для меня до сих пор остается загадкой—каким образом это всё связано с их версией “социализма”, согласно которой они всё же против частных собственников. Ведь поддерживаемые ими буржуазные элиты никогда не намеревались добровольно отказаться от своего положения эксплуататоров после реализации плана по завоеванию мирового господства. Но это уже—таинства пустой головы, о которых, наверное, лучше известно специалистам в области психиатрии.


Насколько я понимаю, в представлении этой группы боевитых недоумков, при отечественных—и китайских! — господах в качестве мировых гегемонов жизнь станет лучше. По крайней мере скрепнее и духовнее. Хоть они, предположительно, атеисты и даже местами феминисты. Не господа, а л-ды, конечно. Хоть и не всё, но многие из знакомых мне “социалистов” л-ского толка. И да, просьба—не путать с пацифистами, ибо м-р—это вражеское и недружественное понятие, упоминание которого теперь уже убрали даже с плакатов, посвященных первомаю.


Куда им по пути


Между тем на самой верхней иллюстрации —еще один колоритный член и даже не один, а целая группа членов, точнее сторонников членов партии AfD, являющейся одной из многочисленных представителей современных приверженцев ультраправой идеологии.


Куда им по пути


Пару дней назад немецкая пресса обнародовали информацию о том, что эту партию активно поддерживают и спонсируют вышеупомянутые страдальцы— отечественные и китайские предводители буржуа, негегемонный статус которых так смущает и возмущает “социалистов”на букву м л.


По данным немецкого издания Spiegel, в сентябре 2022 года замглавы АП Сергей Кириенко поручил главе управления Татьяне Матвеевой, которая уже занималась российской пропагандой в Европе, разработать новую концепцию AfD, чтобы «повысить ее рейтинг и добиться большинства на выборах».


AfD должна «объединить страну, ввести запрет на дискриминацию русско-немецких граждан и создать коалиции с другими крайними силами». В АП также обсудили смену названия партии на «Объединенную Германию» или «Немецкое единство».


Куда им по пути


Как пишет Spiegel, тесные связи с РФ поддерживают двое политиков из партии — Максимиллиан Крах и Петр Быстрон. Последний, как утверждается, был среди получателей денег от Москвы через пророссийскую медиа-платформу Voice of Europe, которой руководит Виктор Медведчук.


Напомню также о сущности “немецкого единства”, ставшего предметом заботы представителей партии AfD вместе со своими спонсорами.

Куда им по пути

С той разницей, что нынешние сторонники немецкого единства руководствуются тезисами из манифеста, разработанного вышеупомянутыми спонсорами.


В манифесте утверждается, что нынешнее правительство страны — враги, Германию «втянули в конфликт с РФ — естественным союзником нашего народа», крупные компании покидают страну и немецкая экономика «умирает».


В AfD не сообщили журналистам, знали ли они о существовании документа.


Как видно, в данном случае предполагается единение русско-немецких граждан и всех примкнувших к ним сочувствующих, прельстившихся на призывы возродить былое величие нации, вернуть традиционность и избавиться от понаехавших,—кроме русско-немецких граждан, очевидно! —с натерпевшимися от ведущих экономических игроков отечественными и китайскими “естественными союзниками” для содействия продвижения этих самых пострадавших на лидирующее положение в мире. У меня одной такое чувство, что такой сценарий уже где-то использовали? Но куда замахнулись—на одного из участников известного вражеского альянса!


Точь в точь как хотели "социалисты" л-ды. При этом ключевые фигуры немецкой “альтернативы” либо не подозревали об этих тезисах, либо решили класть на их содержание хоть и маленьким, но щедро проплаченным прибором.


Выходит, что единственное отличие стремления к теперешнему немецкому единству от единства прошлого века—это участники. Тогда это были ценители национального немецкого превосходства, у которых во всем были виноваты большевики, не-арийцы и все прочие, покушавшиеся на традиционные ценности и капиталистические порядки, а теперь, стало быть, ценители другого национального превосходства вместе с их дружественными союзниками.


При этом рядовую немецкую националистическую братию, которой ничего не перепадает из щедрых фондов мечтателей о собственном господстве, очевидно, жестоко водят за нос—или, может быть, даже за еще более интимный орган. Ведь они вслед за своими “откровенно позиционирующими себя” ф-тами из AfD ратуют за немецкое величие и возрождение своей империи, а оно вон как.

Провели дураков. То, что сторонники националистических идей — чаще всего граждане с низким интеллектом, подтверждают многочисленные экспериментальные исследования.

Куда им по пути


Хочу подчеркнуть, что речь идет о связи, а не о том, что причиной “низкого IQ”  является увлечение правыми идеями и предрассудками. Скорее, наоборот. Хотя, возможно, такое увлечение в свою очередь способствует еще большему отуплению. В общем, связь.


Куда им по пути


Этому есть объяснение—недоступность качественного образования. И хоть это явление наблюдается повсеместно, чаще всего жители сельской местности наиболее подвержены влиянию консервативных идей и порядков. Ведь именно в сельской местности превалируют индивидуальные хозяйства, которые  в совокупности с неудобствами быта и скромным достатком способствует развитию узкого кругозора и недоверия ко всему новому и чужому.

И даже в экономически развитых капиталистических странах на образование и культурное развитие всех сельского населения обычно кладут всё тем же прибором. Так что любое население глубинки наиболее восприимчиво к идеям правого толка, апеллирующим к смешанному чувству собственного величия—легко быть первым парнем на деревне, где из парней только ты да соседский мерин, к тому же кастрированный, — и  подсознательного подозрения по поводу своей сирости и обделенности.Однако в таких условиях решение проблем видится не в глобальных и кардинальных изменениях, а в  поиске и истреблении таких же сирых и убогих чужаков или придания себе значимости за счет былой славы предков. Я, дескать, может, и хмырь и ханурик, но мои прадеды отжали Измаил у второсортных басурманов! Но это, конечно, не самостоятельный выбор, а тот, что подсказали те, кому заплатили, и их армия “социалистов”.

При этом не нужно думать ,что отечественные националисты намного умнее немецких. Ведь на первый взгляд мудрые вожди, так заслуживающие гегемонства, ловко провели немецких патриотов. Но и л-ды тоже ведь не открыто поддерживают эту гениальную многоходовку, очень сильно напоминающую тактику тех самых, с кем им, по их собственным заявлениям, не по пути, а зачем-то ссылаются на несуществующие труды Маркса и Ленина, в которых такой шаг якобы обоснован и какими-то окольными путями ведет к неизбежному “социализму”.

Ага, в трудах этих есть очень много убедительных постулатов о необходимости осознания национального превосходства и достижения мирового господства  на пути к всеобщей справедливости и равенству — при условии, что вначале нужно взять все буквы из ленинского труда об империализме, в котором он цитирует Энгельса и Маркса, и составить из них же “Мою борьбу”! Вот это я понимаю— зачётная трактовка общественно-экономической теории, лишенная начётничества!


Это—как если взять формулу для вычисления объема сферы, но вместо разных значений радиуса подставлять цветовые координаты, определяя при этом свою плодовитость. А иначе—догматизм!


Точно так же можно взять следующие слова Ленина из вышеупомянутого труда об империализме: “Не с точки зрения «своей» страны я должен рассуждать (ибо это рассуждение убогого тупицы, националистского мещанина, не понимающего, что он игрушка в руках империалистской буржуазии), а с точки зрения моего участия в подготовке, в пропаганде, в приближении мировой пролетарской революции. Вот что такое интернационализм, вот какова задача интернационалиста, революционного рабочего, действительного социалиста.” И если понимать их буквально, то это не что иное, как  начётничество. А вот если поменять буквы местами и прочитать тут же о национальном единении и господстве, то это—самый прогрессивный и свежий подход к пониманию марксизма!


И я—и, я так понимаю, многие из тех, кто до сих пор читают всё это,— в таком случае автоматически становятся ”подкулачниками империалистов”! Вместе с вероломными декабристами. Не потому что поддерживаем ведущих западных капиталистов-гегемонов, а потому что не поддерживаем отечественных и китайских, стремящихся к этой самой гегемонии. Логика! Примерно такого же свойства, что и логика, по которой Л-ду нужно выбить правый глаз, потому что он—возьму на себя смелость предположить— не хочет лишиться левого.


Ну и, разумеется, все, кто не поддерживают отечественных, еще и фашики, несмотря на то, что те, кого надлежит поддерживать, финансируют и имеют тесные связи с “откровенно позиционирующими”...этими самыми фашиками.


В общем, хотела кратко, но получилось как всегда. Но ведь нужно же приводить какие-то обоснования, чтобы не оказаться в таком же смешном положении как ценители национального единства, причем с любой стороны.


Напоследок хочу поздравить всех с международным Днем солидарности всех трудящихся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А между тем 36 контейнеров, морем и железной дорогой из РФ, через Иран, к саудитам, уже на въезде в ту самую Джидду . Славный город, где опустили хохлов. Севре-юг называется коридорчик, от Питера до индийского Мумбая, мимо засад Суэцкого канала и в два раза быстрее. Новые времена, новые ...
Дорогой паноптикум (с) Некоторые индивидуумы очень хотели узнать о судьбе собираемых, на новогоднюю вечерину, денех . Дабы пресечь интриги и прочие расследования на корню, докладАю: 500 денег принесла spb_witch 500 денег ввалил rizii 100 рублей отстегнул Трубецкой ...
Итак, долгожданное событие, а именно, отправка патрульных катеров “Айленд” в Украину, свершилось. Начата транспортировка двух катеров “Старобельск” (P190) и “Славянск” (P191) из США в порт Одессы. В настоящее время он на борту специализированного судна движутся по Средиземному морю. В ...
Вот, что пишут украинские каналы по поводу ситуации на Украине: Потери ВСУ превысили все разумные пределы, и в живой силе, и в технике. Дыры на остальных участках фронта приходится затыкать резервами и спецназом, которые для этого совсем не предназначены. Уничтожается дефицитная ...
У меня весна была очень напряжённой, но при этом плодотворной. Представляю вашему ...