Ку-ку, кулинария и всякое-разное

Короче, достала я продукты, а у них у всех срок годности до 16 сентября. Удивилась :))) Кое-что всё же съела, кое-что выкинула, собралась и покатилась со своей модной хозяйственной коляской за
Тем более, что выходные у меня, как правило, знаменуются отварными куриными крыльями вместе с тонсоку. Это такой у меня субботний мастхэв, если можно так сказать.
Да, люблюнемогу отварные куриные крылышки (а индюшиные ещё больше, но хде ж их взять?), и ещё свиные ножки, типа как на холодец варить до размягчения. Зимой ещё туда говяжий хвост добавляю.
Ножки покупаю уже готовые, отварные (тонсоку), но они не слишком мягкие, и вот я их "довариваю" часа три вместе с крыльями. Я называю это субботней коллагеновой атакой :))
Получается офигительный бульон, практически нежирный, но насыщенный и очень вкусный. Немного выпиваю и юзаю в ближайшие день-два, остальное замораживаю. У меня в морозилке бульон есть всегда! Использую для этого пластиковые контейнеры из-под натурального йогурта. Они бывают разные, на 350-400-500 грамм. Иногда ещё в маленькие формы из-под желе тоже разливаю и замораживаю, когда при готовке мне нужно полстакана бульона, к примеру. Очень удобно!
Вот так:


Это мои любимые йогурты, от Коиваи. В синей был очень густой, почти сметана, но он уже съеден, и в контейнере замороженный бульон:

Сегодня купила на пробу новый йогурт, называется "грузинский" (флаг намекаэ:). Но я его купила, чтобы сделать мягкий сыр, как-то писала и показывала свой девайс для этого дела.

У меня тут как раз кучка огурцов лежит, с домашним мягким сыром самое то.
Что ещё купила интересного?
Мозуку. Знаете такое? Японоживущие знают, но любят не все. Это водоросли в чёрном уксусе, хороши после тяжёлой жирной пищи, для пищеварения. Понижают сахар в крови и давление. Достаточно один раз в день засосать маленький стаканчик. В упаковке обычно три штуки:

Бывают квадратики:

Ещё купила парочку напитков:

Вообще, я не люблю газированные напитки. Никак. И пиво я тоже не особо жалую. Но вот по осени в продажу поступают лимитки - сезонные слабоалкогольные напитки с разными вкусами. Вот мне нравится вечерком такой засосать!
Самый вкусный в этом сезоне был виноградный, но уже исчез из продажи :(((

Чтобы дважды про еду не писать, добавлю ещё картинок. Ела суши пару дней назад, сидела у стойки, как я люблю, там напрямую мастеру заказываешь, и поедаешь по мере изготовления прямо у тебя на глазах. В конце заполировала омлетом, люблю:

А ещё пару слов о разочаровании. У нас в районе есть кафешка, я туда раньше ходила часто, она недалеко от офиса, где я трудилась два года. Так вот, у меня там было любимое блюдо: лосось на парУ со сливочным соусом. По разным причинам не была в том заведении года полтора, всё не складывалось. И вот на днях как раз звёзды сошлись, и я заказало любимое и предвкушала удовольствие:


Увы, увы :(( Рыбка почему-то плохо пахла, и в целом всё было не особо вкусно. Больше туда не пойду. Всё, завяли помидоры. Помню, в Ташкенте, у моей приятельницы был (и есть!) очень мудрый и состоятельный супруг. Успешный еврей. Не очень разговорчивый, но если уж скажет - только записывай :) Так вот, их семья на все праздники заказывали у какой-то частницы вкусные торты, сразу несколько разных. И вот однажды на какое-то мероприятие они тоже заказали, а торты все оказались "не торт" (бгг:), или крем или коржи - всё было не так вкусно и безупречно, как обычно. Помню, дамы возмущались, а Марк печально произнёс: "вот так мы теряем друзей..."
Эта фраза у нас в кругу стала мемом :)))
|
</> |