Кто виноват и что делать с (поджигателями)

топ 100 блогов sputnik_zakata09.08.2010 Коммерческие поджоги

   Помните, как происходило освоение славянами новых территорий в европейской части России, покрытой в давние времена глухими непроходимыми лесами? Спасаясь от грабежа очередного паразитического властительства, регулярно доходившего до безумия, люди забирались на многие километры в лесную глушь - где можно было вздохнуть относительно спокойно.  А чтобы прокормить свое поселение продуктами растениеводства - пускали пал, постепенно выжигая обширные территории под пашню. В учебниках истории такой способ сельского хозяйства называется подсечно-огневым земледелием. Поселения славян веками продвигались на восток, развиваясь и достигая процветания - включались в структуры княжеств, в государственную самоорганизацию. Порождая новых искателей жизни, свободной от грабежа и власти случайных людей, и новые поселения.

   Так вот, судя по всему мы в настоящее время задыхаемся в побочных продуктах подсечно-огневого строительства.

  
Многие очевидцы пожаров и добровольцы, принимавшие участие в их тушении, отмечают признаки поджогов во многих случаях. Наша вчерашняя экспедиция по юго-востоку МО подтверждает эти выводы. Мало того - складывается впечатление, что очаги возгорания во многих случаях расположены на участках леса, максимально привлекательных для коммерческого строительства - жилья, объектов торговли, складской и транспортной инфраструктуры.

   Первые мысли о возможности такого вредительства возникли во время пожаров в Лосином Острове, в черте МКАД - горели груды попиленных деревьев на незаконных вырубках, осуществленных "неизвестными" несколько месяцев назад возле наступающих на лес новостроек. Горели по сути улики преступления. Их тушили активисты из числа местных жителей... А потом приезжали пожарные, и "контролировали" горение - пока не исчезло последнее напоминание о вырубке, открывая дорогу строительному девелопменту.

   Не скрою, многие активисты сопротивления вредоносной деятельности градостроительной ОПГ в Москве ждали момента, когда издержки и протесты сделают дальнейшее уплотнение застройки в столице нерентабельной во всех смыслах. Являясь по сути финансовой пирамидой, деятельность строительной мафии нежизнеспособна при наступлении стагнации. Аналогичная ситуация, судя по всему, складывается в анклавах и других крупных городов.

   Следует признать, что опасения специалистов относительно продавливаемых правительством законодательных инициатив оправдались. Вредительский лесной кодекс, развал лесоохраны, бандитская вырубка в Химках и нынешний пал - все это звенья одной цепи. Цель которой - освобождение новых плацдармов для бизнеса предствителей местных и региональных властей, попытка вдохнуть новую жизнь, новые деньги в мафиозный организм. Заткнуть хоть чем-то бреши издержек, нарастающих словно лавина. Еще вчера утром я не хотел заострять на поджогах внимание, но теперь убедился сам - ситуация назрела.

   Теперь вопрос второй: что делать.

   Что делать с властями и аффилированными с ними застройщиками - всем понятно, уточнять не буду. Теперь о другом - как максимально затруднить вредительство. Основная задача, как я полагаю - локализация и подавление поджогов, создание прямой угрозы выявления поджигателей. По моим представлениям

   Очаг в несколько сот квадратных метров элементарно подавляется силами экипажа из трех-четырех человек - оснащенных лопатами,  ведрами. Емкость в багажнике автомобиля на 50-100 литров воды может быть неплохим подспорьем. Дождаться приезда пожарных на такой очаг, особенно вечером - практически нереально. Что еще необходимо? Негорючая обувь, спецовка. GPS и мобильники.

  Инициатива состоит в следующем:

   Сотня-полторы патрулирующих экипажей при должной организации вполне могут контролировать всю территорию Московской области, к примеру - до окончания самого пожароопасного периода. На двадцать миллионов населения - сотня автомобилей и четыреста человек это совсем не много. Необходима рассылка СМС между экипажами, желательно создание добровольческих "штабов" в крупных городах - для координации и связи со штабами МЧС. Распространить информацию об этих мероприятиях и контакты в эфире FM-радиостанций. Если альтернативная самоорганизация покажет себя эффективной - у нас будет возможность и основания для более решительных действий. Любое откровенное противодействие властей - будет явным подтверждением их заинтересованности в коммерческих поджогах. Аналогично в других регионах.

   Если власти расписываются в недееспособности и вредительстве - следует активизировать альтернативную самоорганизацию в этих сферах хозяйства, локализуя социальный "пожар" вокруг его непосредственных виновников.

Оставить комментарий

Gennady Naumov 31.03.2013 16:30
И всётаки что делать с поджигателями . Как привлеч к уголовной ответственности ?
Архив записей в блогах:
...
Вот как понимать парадокс, что Маск запретил юзать Старлинк для БЛА, а свежачком был посажен БЛА со Старлинком...? Либо забыли снять девайс, либо хакнули систему, либо хакнули Маска как его директорат имел его с Твиттером и ботами и фейками и цензурой. Любая из версий, кроме "забыли снять ...
За последние 5 дней я  на улице не была ни разу! То некогда, то незачем, то сыро, то холодно, то лень. Муж делал несколько безуспешных попыток меня вытащить "погулять", но я была непреклонна. У меня то изжога, то давление, то исковерканный сон и постоянное желание спать, то надА ...
Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) ...
Когда мне предложили потестировать Субару, я сказал, что согласен, но только я хочу это делать в образе Брежнева. И забыл. Каково же было мое удивление, когда пару дней назад ко мне в квартиру ввалилась команда визажистов, фотографов, видеографов под руководством Раиса Габитова и через ...