рейтинг блогов

Кто там?

топ 100 блогов dpmmax05.05.2015 Кто там? COLOURBOX4011621.jpg

Эта история случилась давно, когда мы ещё были студентами. Обычно занятие строилось так: преподаватель задавал несколько вопросов по пройденной теме, потом, морщась, словно от зубной боли, выслушивал тот бред, что ему несли студенты, потом честно пытался что-то нам втолковать, а потом вся группа топала в отделение. Поскольку теория теорией, но в медицине по учебникам и справочникам выучиться невозможно, надо всё увидеть самому (чума и холера не в счёт).



Дмитрий (назовём его так) давно стал постоянным обитателем областной психбольницы. Галлюцинации и бред, что некогда цвели пышно, ярко и буйно, с годами выцвели, уступив место монотонной апатии дефекта, и от всего богатства симптомов остался лишь один. Стук в... ммм... пятой точке. Просто стук. И всё. Но постоянный. И никакие лекарства — старые, новоизобретённые ли — не в силах были его заглушить.



Положа руку на сердце, не так уж этот стук Дмитрию и мешал. А со временем даже стал предметом его гордости. Брендом, можно сказать. Особенно когда его стали регулярно показывать студентам — мол, вот вам живой пример резидуальной симптоматики. Живой пример расправлял плечи, смотрел с хитрецой, охотно отвечал — да, мол, стучит. Да, постоянно стучит. Как? Да очень просто: «тук-тук». Вот такой вот в жопе стук. Девчата-студентки краснели, смущаясь, парни прыскали в кулак, Дмитрий загадочно улыбался — в общем, все получали удовольствие.



Темой занятия, после которого нашей группе показали Дмитрия, были галлюцинации. Истинные и псевдогаллюцинации. Как их различить? Очень просто, сказал преподаватель. Вот, скажем, слуховые. Если вы, товарищи студенты, слышите, как вас кто-то называет козлом, и источник оскорблений, по ощущениям, находится где-то во внешней среде, но на самом деле отсутствует, как объект (а то мало ли, вдруг кто-то и в самом деле открыл вам неприглядную правду, но постеснялся показаться на глаза) — это истинные слуховые галлюцинации. Если же козлом вас назвали внутри вашей же головы, но так отчётливо, будто вслух — то, скорее всего, это не голос совести и не вопль самокритики, а слуховые псевдогаллюцинации.



А потом группа отправилась в отделение, расспрашивать Дмитрия. Что беспокоит? Ну, не то чтобы беспокоит — просто присутствует. В жопе стук. Слышится или ощущается? Слышится. «Тук-тук». Да, постоянно. «Тук-тук» - будто кто-то стучит. Ага, как в дверь.



И тут одна наша тихоня-отличница, невинно хлопая глазками, задала вопрос. В полном соответствии с темой занятия.



-- Скажите, Дмитрий, а этот стук в вашей... - она покраснела, но собралась с силами и продолжила: - Так вот, этот стук, он откуда?
-- Что значит «откуда»? - не понял Дмитрий. - Я не знаю, откуда он взялся.
-- Нет-нет, вы не так поняли, - торопливо добавила студентка и снова покраснела, - Я хотела спросить: стучат к вам ИЗНУТРИ или СНАРУЖИ?



Дмитрий так загрузился этим вопросом, что не заметил, как группа, красная уже поголовно, утирая слёзы, тихо ретировалась из отделения.



-- Надо же! - изо всех сил стараясь сохранить каменное лицо, промолвил преподаватель. - Такой невинный вопрос, но с каким подтекстом! Я вас поздравляю, девушка. Вы никогда не задумывались о карьере психотерапевта?



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прежде чем писать этот текст, хотелось бы пожелать всем сотрудникам этого учреждения здоровья и долгих лет жизни, особенно генеральному директору. А теперь собственно к теме: Если у вас есть реальные враги и вы пользуетесь кредитами в ...
Перед прочтением данной записи желательно ознакомиться с этим: https://a-lamtyugov.livejournal.com/940560.html Внесём незначительное уточнение: докторша, о которой я говорил, оказалась не докторшей, а медсестрой. Они бывают трудноразличимы. На ее красоту, разумеется, это не оказывает ...
Таки вышла для Каркам Q7 новая прошивачька со спидкамом (бубнит про радары и прочяя). Ну и кто там хотел прибарыжиться - настало время 7% скидки в офицыальном интернет-магазине по промокоду HAPPY Такшта, нынче можно приобресть этат топовый сратор за жалкие ...
RZ Рыбы это оранжевый карлик, расположенный в одноименном созвездии на расстоянии 550 световых лет от Солнца. Светило уже давно привлекло внимание астрономов своими хаотичными изменениями яркости. Во время своеобразных затмений, которые длятся до двух дней, звезда может тускнеть в 10 раз. ...
Девочки, помогите!!!Не кормила ребенка грудью месяц - по необходимости, молоко ушло. очень хочу вернуть гв...любым способом... если кто знает, как - помогите советом!!! Буду беумно ...