Кто такие «Рагули»!


Наверное, любому рационально мыслящему человеку приходилось не единожды в своей жизни сталкиваться с особями, не заботящимися о полезности воспроизводимых ими умозаключений, лишенных фактажа и даже элементарной логики. Обычно такие "экземпляры" в дискуссиях делают ставку на эмоциональность изложения своих доводов, дабы довести собственную правоту любой ценой. Прежде всего стараются произвести впечатление на аудиторию не знанием истины, а душещипательностью, иронией и напористостью своих изречений. Зачастую в диалоге с такими "знатоками всего на свете", с их стороны в ответ постоянно исходят колкости и провокации. Ни доли сомнения в своей собственной "правоте"! Одна сплошная уверенность, даже, как может оказаться, в вопиющей глупости!
Так чем же вызвана такая манера поведения? Воспитанием? Обстоятельствами? Или всё-таки вопрос рассматриваемого психотипа неугомонной, взбалмашной, необузданной личности не так поверхностен? Во истину справедливо сказано: "Зри в корень"! Название этому диагнозу – "рагулизм"!
В данной работе мы даем определение слову "рагуль", которое вжилось в сущность многих жителей, преимущественно, западноукраинских регионов, но к сожалению уже и не только их.
Ранее, исследования о "рагулях" проводил писатель и публицист Юрий Винничук, изучавший обычаи и культуру Львова.
|
</> |