рейтинг блогов

Кто такие интроверты и зачем они нужны.

топ 100 блогов grigoriyz27.02.2024
    Наверное многие даже из хорошо знающих меня людей удивятся , но для меня куда-то позвонить -большая проблема, особенно если надо звонить в организацию. Сложно даже сказать точно откуда это всё взялось. Возможно причина состоит в том, что в советские времена именно в какой-нибудь конторе тебя могли обхамить. Хотя было как-то , что одному однокурснику позвонил (славный такой парень, у нас все его любили), а его дома не было . Трубку взяла его жена, причём он мне до этого рассказывал, что она работает врачом. Так вот: она со мной так разговаривала, что я ему больше никогда не звонил : противно стало. Позже я обнаружил, что некоторые очень даже хорошие люди не умеют разговаривать по телефону. Это какая-то особая всё-таки культура. Так же вот иногда напишешь человеку хорошее , доброе текстовое сообщение. А он тебе просто ответит краткое "Спасибо". Типа: отвяжись.
                             

    А ещё телефон раньше подразумевал какой-то несколько абстрактный разговор: лица собеседника не видишь, да и половину слов порой не разбираешь . В общем неприятно как-то. Папа мне когда-то заметил, что чаще всего люди хамят именно по телефону. Это как в ЖЖ гадкий комментарий под каким-нибудь непонятным псевдонимом оставить : всё равно никто не узнает. В общем почитал я кое где и оказывается боязнь телефонных звонков- это интровертность . А я вроде как экстраверт . Так как же так получается?!
                       
   Однако я в случае необходимости умею себя заставить . Ведь по-поводу работы сколько раз приходилась обращаться в незнакомые компании да ещё и на незнакомом языке! Первое время было реально страшно.
                               
   А ещё как-то пришлось звонить хорошему очень приятелю , когда у него жена умерла. Страшно просто не хотелось. Ну во-первых утешить нечем (хуже бывает только ,если дети у человека умирают). Во-вторых, находясь в таком критическом состоянии , человек легко тебя может и послать. Но ничего: справился в итоге.
                   
 В общем у всех у нас , даже у таких вот крутых ребят как я, есть свои страхи («за» тараканов промолчу). Однако кто-то с ними умеет справляться,  а кто-то нет. И если с собой как-то не бороться , то так можно по жизни и остаться ни с чем .
                   
    А пишу я это всё к тому , что произошёл у меня тут недавно странный случай . Попросил меня один хороший приятель помочь какой-то знакомой знакомого . В общем непонятно кто , но помочь вроде надо. Он рассказал ситуацию, спросил "Можно она тебе позвонит, ты ей расскажешь , что лучше сделать?" Я  конечно отвечаю "Фигня вопрос , дай ей мой телефон" . Проходит какое-то время , я уже стал забывать этот разговор, а мне никто не звонит.  Потом спустя недели 2 позвонила наконец какая -то женщина , судя по голосу, в возрасте. Хорошо поговорили, я что -то подсказал и договорились,  что она мне своё резюме на электронную почту пришлёт . Тут она ,надо сказать, прямо в тот же день прислала. Я посмотрел: резюме написано плохо,  даже форма его неправильная. В общем в ближайшую субботу посидел часа 3 , подправил , но понял , что ей какой-то американский опыт приписать  туда надо : а то никто не заинтересуется. Ну и послал ей обратно по электронке исправленное резюме и приписал : мол встретиться надо , чтобы  более конкретно обсудить. Она мне через какое-то время ответила, что да, конечно, спасибо. Договорились , что она мне позвонит как только у неё  появится время (у неё какой-то график работы сложный : она сейчас пока уборкой занимается). Прошло уже 2 месяца , но она так и не позвонила.  И я так понимаю, что она просто интроверт:  позвонить себя не может заставить.
                           
   Это всего 3-ий дурацкий случай за всю мою жизнь. Первый случился , когда мне было 17 лет и я жил на даче . Мы там дружили немного с одним мальчиком на год моложе - Серёжей . Однажды я пришёл в тот домик , где его семья дачу снимала, чтобы позвать его на велосипеде кататься. А его младший брат сказал, что он сейчас занят. Ну и я в итоге ушёл. Так что вы думаете? Он перестал после этого со мной общаться. Как объяснил всё тот же младший брат, он считал , что я должен был позвать его лично. Во как!
                       
     Второй случай произошёл у меня уже в США. Мне тогда было лет 30 с небольшим. Друзей тут никаких не было , а позвонить в Москву стоило чуть ли не 2 доллара . И сошёлся я на некоторое время с одним иммигрантом . Он был лет на 5 старше, и никогда не был женат при всей своей толковости . Всё было хорошо, пока мы как-то не договорились, что он ко мне приедет на автобусе. В общем прождал я его реально 2 часа , он так и не приехал. Мобильных тогда ещё не было, так что и не разобраться что и как. Потом пришёл домой , позвонил ему и он мне поведал что-то невразумительное. Я ,естественно, с ним больше общаться не стал.
                             
Вообще раньше я как-то сочувствовал всяким чудикам и пытался им помочь, а теперь стараюсь от них держаться подальше: а то сам таким ,не дай Бог, станешь.
                                 
Кто такие интроверты и зачем они нужны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Даже и не помню когда до такого уровня доходило, чтоб прямо через верх переливалось ...
Посмотрел, вернее послушал трансляцию оппозиционного митинга на тему освобождения политических заключенных. Про количество из увиденных кадров судить трудно. Организаторы заявляют о 30 тыс. МВД о 8 тыс. Так как обе стороны неоднократно и систематически занимаются враньем о ...
Теперь голландцы должны предъявить свои документы, чтобы жить нормальной жизнью; это не остановится на Ковиде. Начиная с завтрашнего дня, 25 сентября, всем жителям Нидерландов ...
Поднялась очередная волна восхваления Е.Гайдара и шельмования тех людей, у кого есть по этому поводу другое мнение, включая и автора этих строк. В кампании уже отметились Д.Травин, А.Чубайс, Н.Сванидзе, К.Рогов, С.Пархоменко, New Times, другие. Поэтому у меня есть большая просьба к ...
Русский фотограф во Франции Наташа Гудерман снимает парижанок в интерьере их домов. «Это мой взгляд иностранки на то, что такое современная молодая парижанка, какая она в быту, в интимной атмосфере своего дома, в отношениях с миром, с самой собой, своим телом. Я начала снимать этих деву ...