рейтинг блогов

Кто стоит за "маршем фермеров Кубани"

топ 100 блогов far0126.08.2016 Кто стоит за маршем фермеров Кубани Кто стоит за маршем фермеров Кубани

"Кровавое воскресенье", "чёрный вторник", "бунт шахтёров", "марш фермеров"... Вброшенные словосочетания становятся брендом и пополняют ассоциативный ряд "знаний". Сегодня поговорим о том, кто и на какой коленке пытается сделать "марш фермеров" Краснодарского края. Призывая ехать к Президенту России, который "не знает как нам тут тяжело, но обязательно поможет".

Бесспорно, проблемы фермеров края имеют место быть. Они копились десятилетиями, закреплены судебными и административными решениями. Какая-то часть из этих проблем, порождена самими фермерами. Кто-то хотел красивой жизни, кто-то бездумно брал кредиты, а кто-то не сошёлся характером с местными властями и холдингами. В одиночку решить эти проблемы люди не могли. Когда создалась рабочая группа, с участием активистов ОНФ, дело сдвинулось с мёртвой точки. Есть уже победы в судах, отмены неправомочных решений, возврат права собственности и управления паями. На всё нужно время и личное участие. И если решена проблема соседа - уметь радоваться. А не орать "я здесь стоял".



Кто стоит за маршем фермеров Кубани Кто стоит за маршем фермеров Кубани

Коротко о тех, кто использует проблемы фермеров Краснодарского края для раскачки ситуации. Ещё раз скажу, что заигрывание с либералами перед выборами - вред государственности.

Напомню о Гапоне. Предложившем идти к царю с челобитной, неся в руках его образы, флаги с херувимами. Это не было стихийным событием. Это была акция, которая готовилась много лет, под финансирование которой были выделены значительные средства и к проведению которой были привлечены значительные силы.

Собираясь к Царю, гапоновские провокаторы даже распространяли слух, что Царь сам хочет встретиться со своим народом.

Эпизод с избиением революционного агитатора доказывает, что рабочие были обмануты революционерами и Гапоном и никаких революционных настроений не имели, а собирались идти к царю с чисто экономическими требованиями.

После того, как рабочие были сагитированы на шествие к царю с экономическими требованиями, эсерами и Гапоном был совершен подлог.

И ещё много аналогий, понятных тем, кто изучал историю по советским учебникам. Тогда был использован образ священника, почитаемого в народе. В нашем случае - фермера-труженика. Алексей Волченко, всё-таки надо было вступать в "Яблоко", как собирались. Это было бы честней по отношению к простым труженикам села.

В январе написал о том, что в Краснодаре и Сочи состоялись массовые выступления пенсионеров, протестующих против отмены льготных проездных на общественном транспорте. Мало кто отметил исторические параллели с "восстанием" в Краснодаре полувековой давности, 15 января 1961 года. Тогда коммунисты решили сорвать гешефт с протестных акций. Но так и не поняли, что попались на удочку профессионалам. Новый губернатор получил предупреждение, а коммунист Обухов лишился безбедной депутатской жизни в новом составе Госдумы.

Сейчас разыгрывается проблема фермеров. Создать вокруг неё максимальный шум - задача нескольких групп влияния. Раскачивать тему начали весной, грозя "походом на Москву". Профи правильно рассчитали, что общественными проблемами занимаются ОНФ и ОП (Общественная палата края). "Кто-то" предложил создать рабочую группу с участием представителей этих общественных организаций. Праймериз шагал по стране и его возможные результаты учитывались в дальнейшей игре. Активисты подключились к чистке кубанских "Авгиевых конюшен". Профи, понимая что в этом многолетнем болоте рабочая группа увязнет, подключает к организационному, консультационному и информационному сопровождению своих людей. Внешне не связанных между собой. Кубанские Гапоны рассказывают о райских кущах, которые ждут фермеров после марш-броска на Москву. Кому-то даже пообещали простить кредиты). Либеральные СМИ подхватывают. "Радио Свобода" озаботилась положением на селе и открыла программу "Сельский час". Во время проведения протестных мероприятий, инструктаж идёт онлайн. Достаточно обратить внимание на "лидеров" и их помощников, не отрывающих взгляда от гаджетов. Спецслужбам стоило бы посмотреть их трафик.

Местные политтехнологи, аналитики и прочие граждане подключились к информационному полю. Сейчас льют слёзы о том, что Национальная гвардия задержала трактористов, бороздящих на своих тракторах федеральную трассу М-4 "Дон". Которая забита отдыхающими, возвращающимися с детьми с моря. Помните, как лили помои и кидали "коктейли Молотова" в "Беркут". Им тогда запретили применять силу к протестующим. Чем это закончилось (Майдан, Одесса, ДНР, ЛНР), забывать нельзя. Сейчас настраивают граждан против бойцов Нацгвардии. Внушая им неприязнь и сопротивление под события будущего. Да, в первом эшелоне идут простые трудяги. Проблемы которых имеют место быть. Но те, кто им сегодня дует в уши, не ставят целью их решение. У них другие задачи. Скольким простым украинцам стало жить лучше? Вот то-то и оно.

Вернёмся к выборам. Как только определился региональный список кандидатов и стало понятно, кто проходит в Думу, в информационном сопровождении появились нападки на ОНФ и продолжились на губернатора. На ОНФ потому, что местные элиты делали ставку на своих кандидатов. И если брат бывшего губернатора Ткачёва пройдёт в Думу после снятия своей кандидатуры Бекетовым (или Порхановым), то дальнейшая математика упирается в кандидата, которого нельзя заставить или уговорить снять свою кандидатуру. Можно попытаться очернить в глазах Президента, вбрасывая в СМИ о "пустых обещаниях", "не способности контролировать ситуацию" в деле фермеров. Надеюсь, что в АП работают более грамотные люди, чем в минсельхозе и в кухне внутренней политики разбираются не хуже "кубанских Макиавелли". Стоящих в стороне, дергающих за ниточки, но считающих, что в руках у них пульт ДУ. И после выборов сделают оргвыводы.

На губернатора нападают потому, что одна из его задач - изменение системы и модели управления краем. Сложившихся за последние ...дцать лет. Его тоже надо выставить в не лучшем свете, благо проблем хватает. Для этого задействовали законсервированных политтехнологов и реанимировали местных активистов. Знающих о жизни на селе из песен группы "Сектор Газа". Но умеющих постить фейки и фотографировать с правильного ракурса.

Результат всего этого и транслируют через либеральные СМИ. Под прикрытием защиты прав фермеров. И ведь многие ведутся на эту галиматью не первой свежести.

Оставить комментарий

Cergey Cirin 28.08.2016 21:49
Убеждения и интересы разных людей зависят от уровня их развития, знаний и условий жизни, поэтому истина и правда, у всех разная.
Архив записей в блогах:
Монструозное порождение красной империи, раскинувшейся от Заполярья до Закавказья, генсек отечественной монументальной скульптуры, реликт сразу двух эпох – он и сам забронзовел среди своих расправивших плечи атлантов. Памятник тому времени, когда чугуниевые заводы еще производили таких ...
Вот пришёл депутат к ветерану с подарком в руке, подарил сей пакет и просил фото сделать с подарком своим И чтоб в фото попал ветеран непременно и чтоб фото потом в интернет отослать... Такое поздравление, как бы уже и не совсем поздравление, а больше тщеславный выпендрёж депутатов на ...
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Беззастенчиво уничтожаются мирные демонстранты из Аль-Каиды в Сирии кровавым режимом Башара Асада, верного сатрапа и приспешника Влада Путина. Тысячи гражданских активистов и гражданских журналистов ...
Или новости премии Дарвина )) Posted by ...
Аромат этой розы даже на фотографии ощущается. Розовое масло, сушеные яблоки и чуть горьковатый оттенок фрезии. Это по моим ощущениям, может кто ещё с ней знаком иначе аромат опишут. Free Spirit. ...